不適切保育があった園への入園をやめるか悩んでいます。他の園に変更するかどうか考え中。通わせている園で同様の問題があった場合はどうしたらいいでしょうか。
【不適切保育について、入園希望をやめますか?】
不適切保育が発覚した園は入園希望やめますか??
来年4月に保育園入園を検討しています。
第3希望くらいの園で最近不適切保育が発覚しました😣
悪いのは保育士さんのうち1人だけっぽくてその人は辞めさせられるみたいですが、この場合でも入園辞めますか??
まだ希望園の変更ができるので、取り下げようかなと思ってますが、みなさんならどうするかなと…
また今回は違いますが、既に通わせている園だった場合などはどうしますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳5ヶ月)
退会ユーザー
1人だけだったとしても、周りもそれが許される雰囲気なのかなとか考えてしまって、預けることになった時、遊びの中でついただけの傷とかも疑心暗鬼になりそうなので辞めらと思います😣
もう通ってる場合は、子どもたちがその園が好きなら、これからの対策や態度などをちょっと観察して続けるかもです!子どもたちが先生にあまり良い感情を持ってなければすぐ変える方向で動きます!
はじめてのママリ🔰
希望取り下げます!
やっぱり園全体の雰囲気ってあると思うので💦
息子は5年通ってますが、園長変わってガラッと雰囲気変わり、先生方の笑顔も増えました!
まろん
不安要素があるなら避けます。
退会ユーザー
私なら辞めます。
少しでも不安要素があったら安心して預けられないので🥺🩷
むにゅ
未満児ならやめます。
何かされてもまだ親に報告出来ず気付いてあげられないかもしれないので。
他の方も仰るように1人が辞めてもその人が不適切保育するのを容認していた、それが許される空気感をもって園の運営がされていたと言うところにも問題があると思うのでその人1人やめたからと言って安心はできないと思います。
おしゃべりがしっかり出来るようになった子で既に通園している園で発覚した場合は自分の子が被害を受けていないのを前提に状況や内容次第で見守りにするか転園するか考えます。
被害を受けていたのなら転園で。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇♀️
まとめてのお礼ですみません💦
やはり不安要素はない方がいいですよね、とりあえず今回は取り下げようと思います😣
コメント