コメント

m
コニーだと凄く寝てくれるんですね✨️コニー買います!!!種類は何を使われてますか?サイズ感も教えてほしいです🤍
m
コニーだと凄く寝てくれるんですね✨️コニー買います!!!種類は何を使われてますか?サイズ感も教えてほしいです🤍
「寝かしつけ」に関する質問
自分が寝る前(親が寝る前)に最後の授乳をしているのですが、同じような方いらっしゃいますか?🤨 完ミ、授乳量1日700〜800ほどです。離乳食も最近始めました。 20時頃に寝かしつけた後に、23時頃に起こして授乳しています…
上の子が4歳になったばかりで、下の子が現在1歳7ヶ月です。 下の子が生まれてから、夫婦で一緒にテレビや映画を見たり、ちょっとした雑談をしたりするような時間がまったくなくなりました。 寝室も別々で、会話も必要最…
最近寝かしつけに時間がかかってめちゃくちゃストレスです😢 来週から慣らし保育始まるのに…💦 早く早くと焦るとダメなのは分かるんですが焦ります😭 寝かしつけのコツがありましたら教えていただきたいです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょう
私はブランドはコニーじゃないんですが、同じ形の
may&maiのメッシュ使ってます!!
新生児から15キロまでですが、
2ヶ月で5キロぐらいある娘はだんだんと重くなってきたのでだっこの位置が勝手に低くなってきました笑笑
すでにエルゴも持ってるのである程度大きくなったらやっぱりコニー型は安定性は欠けるのでそこまで長く使わずにエルゴに完全移行します!
使えるとは思いますが、エルゴとかのように落ちないように固定が難しいので動くようになったら使いづらいかも!と思います笑
ですが姉はベビーカーと併用して抱っこ紐はこれだけですがしてました!(歩けるようになったときはヒップシート使ってましたがエルゴのようなのは買ってなかったです)
新生児の時にコニーで抱っこしながら私も寝ちゃった時、
生後2週間ぐらいで6時間も爆睡しててびっくりしました笑慌てて授乳しましたよ😂
欠点とすれば肩が上げられない、
子供が頭を出そうとするので首座る前は支えるので片手しか空きません笑
コニーで抱っこすれば歩いたり揺れたりですぐ寝てくれましたおすすめです❤️!
りょう
修正
ベビーカーと併用してコニーだけで育児できてました!
m
わぁ!詳しいレポありがとうございます😭❤️
ベビービョルンの抱っこ紐を購入しまして、寝かしつけ用にコニーの抱っこ紐購入検討してました!!
なるほどです。重くなると使いにくくなるのは知らなかったのでありがとうございます✨️
今コニーにヘッドサポート付きのが出ていて、期待も込めてそちらを購入してみます🧡
生後2週間で6時間は有り難すぎますね😙✨️
ありがとうございます✨️