※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での病気感染が心配で、子供との外出が困難になってきた妊婦の悩みです。一時保育を考えるも、病気を心配して踏み切れない状況です。

保育園で病気もらってくるの怖いとか言ってたら何もできないよなぁ…😓😓😓😓

私のお腹も妊娠で大分大きくなってきて、不自由さを感じてきて2歳の子供と外で遊ぶのがしんどくなってきました。
一時保育とかしてみたいな〜って思いますが、いつも頭の片隅に病気もらってきたら…と思うと足が遠のいていきます😩

コメント

ママリ素人🔰

息子は一時保育預けると毎回見事に風邪もらってきてました😅
私も妊娠初期でつわり辛いので一時保育をまた利用したいなあと思いますが、前と同じように看病もセットだとつらいなあと💦
妊娠中だと自分にうつるのもリスクだし悩ましいですよね😭
午前だけならあんまり風邪もらってこないので、1日じゃなく午前3時間だけにしようかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり風邪もらってきますよね😭😭😭
    1日トータルでいくらっていう設定なので1日預けた方がお得になりますが、後のことを考えると午前中だけとかの方が安心ですよね😭

• 10月17日