
麦茶を煮出す際にやかんを使っている方、お鍋を使っている方、どちらが多いですか?洗いにくさで悩んでいるので、皆さんはどうしているのか気になります。
麦茶を煮出ししてる方に質問です!
やかんつかってますか?
お鍋使ってますか?
以前はやかんを使ってたのですが、洗いにくいなぁと思いつつみなさんがどうしてるのか気になりました!
- まーま
コメント

はじめてのママリ
お鍋です!
収納スッキリさせたくて、やかん持っていません😂
お鍋から、熱いもの入れても大丈夫なお茶入れの容器に移し変えています!

ままり
やかんにしてます!
お茶専用です!
-
まーま
やかんの口の部分洗いにくくないですか??
- 10月17日
-
ままり
水筒とか洗う用のスポンジで洗ってます!
- 10月17日
-
まーま
なるほど!
細いやつですね!!- 10月17日
-
ままり
細いヤツです!
あとは普通のスポンジを
背中洗う時みたいに上下?斜め?にゴシゴシしたりしてますかね!- 10月17日
-
まーま
なるほど!
では注ぎ口はあまり長くないもの?を購入した方が良さそうですね(๑>◡<๑)- 10月17日

はじめてのママリ🔰
やかんです!
鍋だと私は溢しそうで💦
洗いにくい部分は泡スプレーの洗剤使ってます☺️
-
まーま
泡スプレーいいですね!
やかんを買おうと思います!- 10月17日
まーま
お味噌汁を作るような片手鍋ですか??