※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

子どもがイライラさせる瞬間があり、家事が進まないことに悩んでいます。

みなさんは子どもにイライラしてしまうことありますか?
またイライラしたときはどうしていますか?

私は子どもが離乳食を少ししか食べていないのに、べーっと吐き出してきたり、食事の準備をしている時に足にまとわりついてきて、ついうっかり倒してしまって大泣きされたりすると、すごくイライラしてしまいます…。

先月1歳になり歩くのも上手になって嬉しいのですが、どこにでもついてきて家事も進まないです😞

コメント

いちご

ありますよ!
夜泣きひどいと本当に鬱になります💦
イライラしたら、ここで聞いてもらったり、子連れでどこかに遊びに行ったり、とにかくこどもと二人きりにならないようにします!
外に出て人と話すと全然違いますよ。
あとは美味しいものを食べまくります!

• 夏花

夏花

夜泣き大変ですよね、眠れないですよね😢
    つい家に引きこもってしまうので、なるべく外にも出るようにしたいです🌸
    私も甘いもの食べまくりです😅
    共感していただき、アドバイスもありがとうございました😊

• 2月24日
さとたか

イライラしてしまうことありますよー!歩くと目も離せないけど、ご飯もつくらなきゃだし、なかなか進まないですよね。

イライラの度合いにもよりますけど、大きい声で叱ったり、物にあたったりしてしまいます(-.-)あとで子供に謝りますけど…

離乳食も出されちゃうとイライラしますよねー家事もなかなかはかどらないこともあるあるです。
それだけママの近くにいたい、そばにいてほしいと信頼関係ができてると思います♡

食事の支度とかできるときにして、(朝に少し野菜の下ごしらえだけするとか)あまり完璧にやらなきゃ!と思わないようにして下さいね。

• 夏花

夏花

優しいコメントありがとうございます!
    共感していただいて、アドバイスもいただけて嬉しいです😭✨つい完璧にやりたくなってしまうのですが、手を抜くことも大切ですよね💦

• 2月24日
♡062105♡

イライラします。
怒鳴ってしまいます。
ご飯せっかく準備したのに…別のがいい~と言われたり、本当に腹が立つ時あります。
やっぱり私も人間ですから怒りますし…泣きます(∵`)そして落ち着きます。

• 夏花

夏花

別のがいい、なんて言われたら、せっかく作ったのに!!ってなりますよね😭
    やっぱりママも人間、みんなイライラしながら頑張ってるんですよね…!
    共感していただけて嬉しかったです😊
    頑張りましょう🌸ありがとうございました!(o^^o)

• 2月24日