※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が初めて熱を出し、体温が38.8度。熱冷まシートは嫌がり、保冷剤も使えず。暑がりなパジャマで暑い。対処法を教えてください。

娘はじめて熱が出てます🥺
いつもより体が熱い気がして測ったら38.8でした。
熱冷まシート貼ったら嫌みたいで寝れなくなってしまったので外したらいつも通り寝てくれました。
すごく動くので脇の下とかに保冷剤も入れられてません。
何も冷やせてない状況なんですがこれだと下がらないですかね🥺
あと薄めのキルト生地っぽいパジャマなんですが暑いしょうか。部屋は22度くらいで体は暑いです。汗はかいてません。
初めてでどうしたらいいかと😣
アドバイスいただけると助かります🥺

コメント

ぷくぷく

うちも冷えピタや保冷剤嫌がるので、熱出ても使ってません😅
無理に熱下げなくても、本人が眠れているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

パジャマは、うちは熱の出始めは寒いので布団かけたりして暖かくして、上がりきったら汗かいたりするのでそのタイミングで着替えさせたり少し薄着にしたりしてます🙋‍♀️

お熱心配ですね💦
熱が高くなったり、本人がしんどそうにしていたら、夜間病院に行かれた方がいいかもです🥲
1回分だけですが、解熱剤くれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね!寝れてはいるのでこのまま様子見ようと思います🥺
    なるほど!さっきから布団をかけたりやめたり薄いのにしたりエアコン入れたり消したり試行錯誤してました😂😂
    とても参考になりました🥹
    ご丁寧にありがとうございます😣🙇‍♀️

• 10月17日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

本人がぐったりしていたり、しんどそうなら熱を下げた方がいいけど、大丈夫そうなら無理に下げなくて大丈夫だと病院の先生が言ってました😊
    明日1度小児科に行かれて解熱剤ゲットして、明日の夜中とかにまたお熱出ても大丈夫なようにしておいてもいいかもです😃

お熱で汗かいたりするので、水分補給だけはいつもより気をつけてあげてください🙌
    あとご飯食べれなさそうだったら糖分も🙌(別件でですが、うちは脱水と低血糖(たまたま炭水化物2食分食べてなかった)で点滴になったことあるので😭子どもは低血糖にもなりやすいそうです💦)

子どもが熱出すと本当心配ですよね💦
    早く良くなられますように🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    さっそく午前中病院行って解熱剤ゲットしてきました🥹
    水分補給と低血糖気をつけます😣!!
    今のところ水分も取れていてご飯も食べれてるんですが熱は中々下がらず、、薬を飲まして様子見たいと思いますが、やはり心配になりますね😭早く良くなることを願います😢
    ありがとうございます😢🙇‍♀️

• 10月17日