義理実家での娘のお泊まりについて、義母と義理祖母が要求しています。お泊まりが嫌でストレスを感じるけれど、お泊まりさせた方がいいでしょうか?
【義理実家での娘のお泊まりについて】
最近義理実家行くと、義母と義理祖母が娘のみのお泊まりを要求してきます。
まだ娘は一度も義理実家にお泊まりしたことありません。
「今日お泊まりしたら〜?」
「近所に住んでる子供も、○○(娘の名前)ちゃんと同じくらいの時期で初お泊まりしたみたいなの」
「今度お泊まりしに来てね」
私は義理実家が嫌いなのでお泊まりさせたくないのですがお泊まりさせた方がいいんでしょうか?
お泊まりお泊まりうるさくて毎回ストレスで嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ありす
娘さん的にはどうなんでしょうか?
泊まりたい感じなのかな?
私なら、義理実家嫌いならなんだかんだ理由つけて泊まらせないようにしますけど🤣🤣
はじめてのママリ🔰
もう3歳10ヶ月なら自分の意思をしっかり持っていて話せるので子供本人に聞きます。
本人が喜んで行きたい!!!!となるなら預けますが少しでも本人が迷うようなら行かせません。
-
はじめてのママリ🔰
娘はお泊まりしたいと言う時もあります😢
ただ以前娘の持ってるリップを義母に「塗ってみて〜」と娘が言っていたので、本当に塗らないよう伝えたのですが塗っちゃってるし、
娘のトイレも連れて行ってくれるのは有り難いんですけどちゃんとうんち拭けてなくてお尻やパンツに付いてる状態もあったので。
私としては預けるの心配だし嫌なんです😥- 10月16日
ちゃーちゃん
いやー...乗り気になれないです、私も。私もなんやかんやと理由つけて、泊まらせずに一緒に帰ります...
-
はじめてのママリ🔰
子供がお泊まりしたいと言っても泊まらせませんか?😢
娘もお泊まりしたいと言うので可哀想ではありますが私としては預けるの心配だし嫌すぎて💦- 10月16日
-
ちゃーちゃん
よっぽど嫌なら、子どもが泊まりたがってもやめさせます。
子どもと離れている間、子どものことを考えるだけでも苦しいです。
それに耐えられるなら、離れてもいいのではないでしょうか。
あたしは無理だな...- 10月23日
はじめてのママリ🔰
義実家が信用できない人達なら泊まらせたくないです😥
目を離して子供に何かあったら嫌なので😖
私は逆で義実家は信用してるんですが実家は信用してない(子供をきちんとみてない、喉に詰まらせるようなものをあげるかも)ので預けたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
子どもに好き勝手しそうで、、
私も今まで預けたことないです😂
何かあったら面倒見るから頼ってねと言われますが、嫌なので😂- 10月18日
ママリ
娘さんママがいなくても寝れるんでしょうか?うちもお泊まりしたい〜など言いますが、夜ママと寝れない、朝起きてもママがいないってことを想像できていないのでそれを伝えると泊まりたくないってなります😀
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
娘に聞いてないのでそこはわからないですけど聞いてみようと思います🙌- 10月18日
はじめてのママリ🔰
娘はお泊まりしたい〜と言う時あります🥲