子どもがママを求める時、忙しい時は旦那に手伝ってほしい。子どもはパパを拒否し、最終的にはママがやることになり、イライラする。
子どもが(ママがいい!)って言っても手が離せない時は旦那に手伝ってもらいますか(˙ཫ˙)?
子ども(ママがいい!)
パパ(やるよー、ママ忙しいから)
子ども(パパ嫌だ、ママがいい!)
私手が離せない💦パパにお願い。
子ども(やだやだー泣く)
それでもうまくなんとか無理やりパパがやってくれたらいいのにって思うんですが😭💦
結局ママがいいって言ってるって言われ私がやりました😂
毎回そうなってしまい、イライラしてしまう(˙ཫ˙)
- やまぴー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
もちろん、旦那にしてもらいます笑
親はママだけじゃない!って旦那宛てで、子供にキレてます笑
はじめてのママリ🔰
うちは手伝ってもらいます!
ママも忙しい時あるからムリなものはムリだよー。
を小さい時から徹底してるので、3歳くらいには
「ママが良かったけど、じゃあまぁパパでいいわ😤」って自分から言うようになりました😂✨ごねてもムダだと学んだようです笑
10分後で良かったら時間取れるけどどうする?みたいにこちらから提案することもあります🙋
-
やまぴー
なるほど!うちも小さい時からそうしておけばよかったです😂
こっちから提案するのもいいですね!やってみます😄今日はもう眠くて機嫌悪さMAXだったのもあってママ~😭でした💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよねー眠い時の半狂乱みたいな時…🤣お疲れ様です🥲✨
子育てや夫婦生活って根比べみたいなもんで、短期で見ると「私がやった方が早いわ!!」ってなるんですけど、そこをぐっと堪えて周りを頼ったり自分でやらせていくと、5年後10年後くらいに花開いて一気に効果が出る…!みたいな繰り返しだなと思います😂✨
うちは子供もう大きいのですが、小さい頃からやって来たことが今実を結んでるな。って思うことが結構あります😊
今からやったら旦那さんも育つと思いますよ〜😁👏- 10月16日
-
やまぴー
子どもにはパパもいるからパパイヤイヤしないでねって伝えたら、泣きながらわかったって言ってくれてごめんね~😂ってなりました。
多分旦那も私がやった方が早いからやればいいのに、って思ってそうで…😂😂
出来ない時はなるべくお願いしてみます🥺💦旦那よ、育っておくれ😭笑- 10月17日
no
手が離せない方を変わってもらいます!!
変われないものなら旦那頑張れって感じですが、旦那の機嫌まで悪くなるので頃合いを見て私が対応するか、旦那の機嫌もとりつつ子供に声だけかけ続けます笑
-
やまぴー
旦那頑張れ!ですよね🥹
パパが言ってもやだやだで泣いてたので結局終わらせて私がやりましたが、なんかモヤモヤしてしまって💦
旦那の機嫌もとるなんて偉すぎます!!笑- 10月16日
やまぴー
私もさっきイライラしすぎて、子どもにキレて、旦那にもキレてしまいました🤣🤣
無理やりでもやって、全部私がやってる。って言ったら、わかったって半ギレされて余計イライラ笑笑
ママリ
わかって言ってもらえるのはいいですね🤣半ギレでも反応してくれればいいんですがうちの場合は完全シカトされます笑
またヒステリックなってるわって感じで聞こえてすらないと思います笑
やまぴー
えぇ!シカトはしんどい。笑
余計イライラしちゃいますね😂ほんとヒステリックなりますよね🤣🤣私が子どもに怒ってても旦那は無関係みたいな感じで……なんかモヤモヤ。笑