コメント
はじめてのママリ🔰
事務職してます!
8時半〜16時の時短です。
はじめてのままり
20万はどうだかわかりませんが、物流倉庫とかどうですか?ママ友が働いていますが、ネットショップのピッキング作業、急な休みもオッケイ。たった1時間しか働かなくてもいい自由出勤だそうです。
近くに物流倉庫があればですが…。
-
はじめてのママリ🔰
物流倉庫🤔軽く調べてみましたが、私の地域に同じような求人はないかもです💦
でも急な休み対応良し、自由出勤は羨ましいです🥹❗️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私も事務職、フルタイム正社員です。
9時〜17時半、上場企業ではないけれど、大手のIT企業です。
元々派遣でしたが、正社員になりました。
急な休みでも、よっぽどのことがない限りは、お互いの負担にはなりません。
休みはお互い様ですし、職場が休め休めな会社なので、嫌な顔されません。
テレワークも可能なので、息子が保育園行けなくなったりしたら、テレワークしながら自宅保育しています😇
-
はじめてのママリ🔰
とても理想の働き方です🥹
子供の体調不良などでお休みした際に、いつもテレワークできたらなあって考えています💦
差し支えなければ、求人はどこで探したか、未経験や資格なしでの入職か、何歳から(中途?)の入職か、教えてください🙇♀️🙏- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
30歳前に、求人サイトで見つけた派遣でした。
それから10年程務め、産休育休取得し、再度、派遣で復帰し、今年4月に中途採用されました。
事務職で社員になるのはかなりレアです。
当時の派遣のときは、別の会社での3年間の派遣勤務経験がありましたが、今の会社で役立つような事務職でも、業界でもないです😂なのでほぼ未経験です。そして当時は、派遣で入ったけど、全然仕事なく…資格の勉強してました😂いつか転職するかも…と時間あるうちに勉強してました😂
日が経ち、人が変わり、システムも変わり、いろいろと仕事を任されるようになり、
有り難いことに、育休中も戻ってきて、戻ってきて、と言われていました。戻るつもりだったので、無期雇用の派遣で復帰させてもくれました。復帰時はやはり時短勤務していて、認可外へ通わせてましたが、少し距離があり、不便で🥺自宅近くの新しい認可へ入園させたくて、フルタイムにしました。仕事の量としても時短だとこなせなくて😅子どもが小3まで時短勤務可能なんですけどね…
長々とすみません😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
未経験で入職しても、資格取得など本当に頑張ったのですね🥹必要な人材になり、正社員になったこと、すごいです‼️
信頼され色々任される分、忙しさもあるのですね😂
もし質問に上げた条件のような理想の働き方で、未経験でも入職できる職場があれば、私も勉強して必要とされるポジションになりたいなあ、、と夢が広がりました🥹❗️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
お子さんが3歳まで時短勤務なんですね!時短が終了した際は何時までの勤務になりますか?
ちなみに事務職は未経験、中途での採用ですか?
質問が多くなってしまいすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちの会社は中学生まで時短とれます!!
時短終わったら17時15分です。
中途で経験者です。
はじめてのママリ🔰
中学生まで時短とれるのはありがたいですね‼️
17時台に上がれると助かりますよね🥹
やはり経験者でないと難しいですかね😓
もう30歳過ぎましたが、仕事をする上で子育てしやすさを最優先したくなり、質問に書いたような項目を満たすところの求人を探し始めました💦