4歳・2歳の兄弟と初家族旅行(2泊3日)。車移動5時間、神戸アンパンマンミュージアムや京都観光。上の子は初長距離移動&ホテル、下の子は慣れているが、2人連れで大変さ未知数。グズらないコツやスケジュール、必須グッズ教えてください。
4歳・2歳の兄弟を連れ、初めて家族旅行に泊まりでいきます!!(2泊3日)
車移動で、片道5時間ほです🚗
目的地は、神戸のアンパンマンミュージアム、京都鉄道博物館、京都駅の新幹線のホーム笑です🥰
上の子は、ここまでの長距離移動&ホテルが初体験です💦下の子は慣れっこなのですが、2人連れてになるので、大変さが未知数です😇
グズらないようにするコツはありますか?
スケジュールの組み方や必須のグッズ等、なんでも構いませんので、教えて下さい🥰
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
遥か
4年前に4歳と0歳連れて、鉄道博物館へ行きました。
ウチの場合は、4歳は旦那が主に連れてました。
私は0歳を連れてました。
その当時はプラレールの遊び場があり、そこから動きませんでした。もちろん展示品も興味津々で見てて、特に普通押してはダメな緊急停車ボタンとか押して楽しんでましたよ。
そして隣に大きな公園と水族館もあったと思います。
ウチは旦那の妹の子供つまり、従兄弟をみる為に来てたので公園とかでは遊んでませんが、一杯家族連れ居ましたよ。
そしてアンパンまんの方は上が2歳前に行きました。
ひたすら歩き回ってそれを追っかけるのが大変でしたね。誕生月だったのでお祝いとかして貰えて喜んでましたよ。
ウチの場合は長距離車移動だったので、子供達の好きな音楽をひたすら流してました。
私がiPod nanoを持ってるのでそこにも音楽入れて、車から流すバージョンとnanoで聞くバージョンに分けて、兄妹で好きな音楽が聞けるようにしてました。
それ以外のおもちゃはあまり持って行って無いですね。元々荷物が多いのでおもちゃは最低限にしましたね。
コメント