※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

長女の寂しさを感じている。次女がママっ子で長女との時間が取りにくい。長女との時間を大切にする方法を知りたい。

長女が寂しいようです。
最近たまに「なんで〇〇(妹)だけいっぱいお世話するの!?わたしもしてほしい」って言ってきます。そういうのなかなか口にしない子なので何とかしてあげたいです。「前みたいに(妹が生まれてない時)〇〇したい、〇〇行きたい」など昔の記憶を辿りリクエストしてきます。

滅多に言わないし、来年小学校1年生になるしだんだんそういうの言わなくなってしまうだろうなと思うと私もそれに応えてあげたいです。

しかし、次女はかなりのママっ子で家にパパがいても私の方にしか来ません😣😣
パパに行ってくれたら長女の事もっと構えるのですが…

長女との時間を大切にする方法何かありませんか

コメント

はじめてのママリ🔰 

ママと二人でお出掛けは出来ないですか?うちは定期的に長女とデートしてますよ💕

リクエストに応えてあげるのが一番いいかなと思います😊

• nn

nn

ありがとうございます😊上の子ともちゃんと関わりを持ってあげて尊敬します🥺🥺🥺

旦那さんに預かってもらって行ってますか?何時間くらい出かけてますか?
    うちは長女と一緒に次女をパパに預けることはできるのですが、長女がいないとずっと泣いてるらしくて🥺🥺

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは下の子がパパっ子なので、割と平気なんですが、午前中から出掛けて映画を見たり、ランチ食べたりしてお昼すぎに帰るとかが多いですね🤔

お姉ちゃんのことが大好きなんですね🥺
    うちは下の子もお留守番だとヤキモチやくので、下の子は下の子でパパとマックに行ったり、デートを楽しんでもらってます😊

• 10月16日
  • nn

nn

羨ましいです。下の子はずっと私にくっつき虫で上の子が私に抱きついてきても下の子が泣きながら離れさせます😭😭😭

映画とか…羨ましすぎます🥺🥺

どれくらいの頻度でお出かけしてますか?

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

娘との時間を月に一度とっています❣️お買い物したり、カフェ☕️したり、娘の希望をなるべく叶えます😄
その間息子は、旦那または、おばーちゃんまたは幼稚園(娘が代休の日の場合)です❣️

自分が長子だったのもあり、やっぱり母にべったり甘えたいという気持ちはよくわかるので、下の子には悪いですが我慢してもらいます😅
たぶんお母さんがいなかったらいないで、下の子も諦めもつくのではないかな?と思います。旦那さん大変ですが、、ここは頑張ってもらいたいところですね😄💦

• nn

nn

素敵です❤️娘さんと2人きりの時間は何時間くらいとってるんですか??

うちは夫にしか預けられないし、下の子は上の子が一緒じゃないと無理みたいです😭😭

でも、夫にも長女のことについて話したらできるだけ時間をとるようにしようとなったので、協力してくれると思います🥺

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5時間くらいですね☺️年齢とともに少しずつ長くなってる感じです❣️
    お姉ちゃん大好きでかわいいです✨旦那さんに下の子の好きな所連れてってもらったり、気を紛らわせられるような遊びをしたり、楽しめれば1番理想ですよね😄

• 10月17日
  • nn

nn

4.5時間!!わー、そんなに長く預けたことないです😵😵けど、少しずつ時間を長くしてそれくらい一緒に遊べるの理想です❤️

そうですね、涼しくなってきたし公園とか連れて行ってくれたら嬉しいです

• 10月17日