※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦です。お腹が硬くなる感覚が右側の一部にあります。先生からは全体的に張ると言われていたので、この感覚は赤ちゃんでしょうか?

右側だけお腹が硬いのはお腹の張りではなく
赤ちゃんでしょうか??

今19wです。お風呂に入ってなんとなくお腹がパツパツした感覚があり触ってみると右側の一部分だけ硬くなっていました。
他の部位は指で押すと沈みます。
先生からお腹が張る時は全体的に張るからね
と言われていたのでこの感覚は赤ちゃんでしょうか?💦

コメント

るな

私は2人出産しましたが2人共全体ではなく1部でした!なので張りとわからずいつの間にか切迫早産になり即入院で……
先生に張らなかった?気づかなかった?と言われましたがずっと赤ちゃんだと思ってたのが張りでした🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね💦
    病院からは片側は張りじゃないの一点張りでいつも問題なしで帰ってます…
    心配になってきました…

• 10月16日
  • るな

るな

そうなんですか😵‍💫それは不安になりますね💧陣痛中も全体に張らずでした🫨不思議とは言われましたが(笑)

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

同じです!
私の場合は起床時に右側の一部だけ硬くなって張っている(子宮が触れているのか触ると硬い)ことが多いです!
そんな時は必ず左側でポコポコ蹴られるので、赤ちゃんの頭だろうなーと思っています😊

先生のおっしゃるように、お腹が張る時は本当に全体がパキパキになります!
一部だけだと赤ちゃんだと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかし、お腹の張りにも個人差はあると思うので、一度主治医を変えて問題ないか聞いてみるなどしても良いかもしれないですね🥺

• 10月17日