コメント
退会ユーザー
妊娠すると、血液量が一気に増えるので動悸しますよ🙏
はじめてのママリ🔰
11週ですが、わたしも動悸がすごくて検診で聞いてみようと思ってました!
横になってる時とかお風呂上がりとかもすごい感じ。
頭に響いて気になっちゃいますよね!!
血液量が増えてるのもあるだろうし、ストレスとかで自律神経が乱れてることもあるのかな、、と勝手に思ってます。
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます🥺先日検診だったので聞いてみたらやはり妊娠すると動悸はするよ〜!と。それが動悸して胸が痛いとか冷や汗出たりしたら連絡して!との事でした🥺
このドクドク気になりますよね💦- 10月18日
ぴっぴ
コメントありがとうございます🥺日中仕事してる時はあまり気にならないのですが夜上の子の寝かしつけの時が特に動悸を感じやすくて、、💦こんなに心臓ドクドクしてたっけ?と少し不安になりまして、、🥺
前回の検診では血液検査では貧血などひっかかりませんでしたが上の子の時と違って血圧が低めで助産師さんに急に動いたりしないように。と言われました🥺
やはり妊娠による動悸ですかね、、😵💫
退会ユーザー
横になったり、落ち着いたりすると、動悸ってしやすいです!
ぴっぴ
そういうもんなんですね💦安心しました🥲
退会ユーザー
私自信、心電図で引っかかりますが、関係ないほど2人目妊娠してから毎日動悸が酷いです!
ぴっぴ
そうなんですね💦めっちゃドクドクしますよね、、寝れないとか苦しいとか無いですが鼓動が凄くて😵💫
同じ方がいてくださって安心しました!