※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

動悸が続いて心配です。同じ症状の方の経験を知りたいです。検診で相談しようと思います。

質問させてください!
ここ何週間か動悸が凄いんですがこれってヤバイやつですか??病気とか、、
アプリでは動悸する人も居ると書いてありました。
特に寝る前にじーっと横になってると自分の心臓の鼓動がめっちゃドクンドクンしてて気になります、、明日検診なので聞いてみようかと思ってますがもし同じような方いらっしゃったらお話聞かせてください🥺

コメント

妊娠すると、血液量が一気に増えるので動悸しますよ🙏

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます🥺日中仕事してる時はあまり気にならないのですが夜上の子の寝かしつけの時が特に動悸を感じやすくて、、💦こんなに心臓ドクドクしてたっけ?と少し不安になりまして、、🥺
    前回の検診では血液検査では貧血などひっかかりませんでしたが上の子の時と違って血圧が低めで助産師さんに急に動いたりしないように。と言われました🥺
    やはり妊娠による動悸ですかね、、😵‍💫

• 10月16日

退会ユーザー

横になったり、落ち着いたりすると、動悸ってしやすいです!

• 10月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そういうもんなんですね💦安心しました🥲

• 10月16日

退会ユーザー

私自信、心電図で引っかかりますが、関係ないほど2人目妊娠してから毎日動悸が酷いです!

• 10月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね💦めっちゃドクドクしますよね、、寝れないとか苦しいとか無いですが鼓動が凄くて😵‍💫
    同じ方がいてくださって安心しました!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

11週ですが、わたしも動悸がすごくて検診で聞いてみようと思ってました!
横になってる時とかお風呂上がりとかもすごい感じ。
頭に響いて気になっちゃいますよね!!
血液量が増えてるのもあるだろうし、ストレスとかで自律神経が乱れてることもあるのかな、、と勝手に思ってます。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます🥺先日検診だったので聞いてみたらやはり妊娠すると動悸はするよ〜!と。それが動悸して胸が痛いとか冷や汗出たりしたら連絡して!との事でした🥺
    このドクドク気になりますよね💦

• 10月18日