家族旅行のため幼稚園を休ませるか悩んでいます。幼稚園で感染症が流行っており、元気な子を休ませる罪悪感もある。皆さんはどうしますか?
息子の誕生日が近いので来週水、木で家族旅行に行きます。(幼稚園はお休みさせる)
今のところ元気で特に何も症状はないのですが、幼稚園でインフルとアデノが流行っているようで登園させるのが不安です。
旅行の予定が無ければ、普通に登園させるのですが旅行までお休みさせるか悩んでいます。
幼稚園からも感染症が不安だったら休んでと言われてはいるのですが、元気な子を休ませる罪悪感もあり…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
るい
専業主婦なら休ませます!!笑
はじめてのママリ🔰のんたん
旅行とか習い事の発表会とか大事な用事の前に念のため休ませる人は結構いるイメージです😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!!
念の為お休みさせる方結構いますか?!✨
うちの周りあまりそういうの聞かないので凄い悩んでました💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰のんたん
そうなんですね!みんな言わないだけかも?😁
確かにコロナ前はあまり聞かなかったですが、コロナ流行ってからは何か流行ってきたら予定がなくても休ませる方普通にいますよ😊- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
言わないだけかもしれないですね🤔
なんかコロナ以降の方が厄介なウイルス流行ってる感じしますよね(アデノとかヒトメタとか)
旅行まで1週間以上あるし、何日も休ませる事に抵抗ありましたがせっかくの旅行だし絶対行きたいし😭休ませようかと思います…!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!!
専業主婦です!!!笑
るい
休ませましょ!!笑
私はパートですが
幼稚園でコロナ流行ってて
家庭保育のご協力願い来て
旅行前だったので仕事も
幼稚園も休みました🤣👍
はじめてのママリ🔰
…休ませるか!!笑
パートお疲れ様です✨✨
なるほど!
キャンセル料も掛かるし、もし感染したらあの時休ませてれば…ってなりますよね💦