コメント

すぬ
苗字のみの変更ですか?
それとも所有者が元ご主人で所有者も変更しますか?
所有者も使用者も元々ママリさんで苗字のみの変更であれば戸籍抄本と車検証でできますよ👌
すぬ
苗字のみの変更ですか?
それとも所有者が元ご主人で所有者も変更しますか?
所有者も使用者も元々ママリさんで苗字のみの変更であれば戸籍抄本と車検証でできますよ👌
「その他の疑問」に関する質問
ドラマ、対岸の家事でおたふく風邪が皆なる病気のように扱われていてちょっと気になったのですが、ママ自身やお子さんはおたふく風邪になったことはありますか😮? 私自身もありませんし、子供もなってないですし、周りの…
昨日小児科で診察が終わり処方箋もらうまで待合にいたら、受付の人に20代後半の女性の方が早く診てもらったりできないですかねぇ。身内が危篤状態なんですよー。と話してました。色んな人がいるなーと思いながら処方箋を…
身長 早くに伸びる子、後から伸びる子、伸び続ける子、全く伸びない子 これって成長過程で分かるのでしょうか? 親や上の子が伸び続けるタイプだと下の子も伸び続けるタイプだったりありますか? 私も旦那も伸び続ける…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
所有者も使用者も私です✨️
先日車検を受けた際ディーラーに、変更前と変更後の実印と印鑑証明がいると言われたのですが、陸運局にそのまま持ち込めば戸籍妙本と新しい車検証があれば実印無くても大丈夫そうですか??
すぬ
結婚後の苗字変更は戸籍抄本と車検証だけで大丈夫だったので離婚後の苗字変更も同じなはずです👌
ちなみに先週行ってきました!
都道府県によって違うとかあったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そこがいけたならいけそうですね😊ちなみに陸運局で直接変更した感じですか?
すぬ
私は車検のタイミングで車屋にお願いしました😂
はじめてのママリ🔰
私も陸運局高速使って1時間半くらいかかるので車屋でしたかったんですが😞なんでこちらのは印鑑証明とかいるんでしょう、、🥲明日もう一度連絡してみて戸籍妙本とかでいけるか聞いてみます!!