その他の疑問 実印や印鑑証明について、婚姻時の苗字のハンコがない場合、市役所で再発行してもらえるでしょうか?百均で購入したハンコでも可能ですか? 実印、印鑑証明について! 数年前に離婚していて 車検証の名前を変えるのを忘れておりました。 実印と印鑑証明がいるみたいなのですが 婚姻時の苗字のハンコがありません💦 百均ででもハンコを買って 市役所に行ったら再発行してくれますかね💦? 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 車 名前 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント すぬ 苗字のみの変更ですか? それとも所有者が元ご主人で所有者も変更しますか? 所有者も使用者も元々ママリさんで苗字のみの変更であれば戸籍抄本と車検証でできますよ👌 10月16日 はじめてのママリ🔰 所有者も使用者も私です✨️ 先日車検を受けた際ディーラーに、変更前と変更後の実印と印鑑証明がいると言われたのですが、陸運局にそのまま持ち込めば戸籍妙本と新しい車検証があれば実印無くても大丈夫そうですか?? 10月16日 すぬ 結婚後の苗字変更は戸籍抄本と車検証だけで大丈夫だったので離婚後の苗字変更も同じなはずです👌 ちなみに先週行ってきました! 都道府県によって違うとかあったらすみません💦 10月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そこがいけたならいけそうですね😊ちなみに陸運局で直接変更した感じですか? 10月16日 すぬ 私は車検のタイミングで車屋にお願いしました😂 10月16日 はじめてのママリ🔰 私も陸運局高速使って1時間半くらいかかるので車屋でしたかったんですが😞なんでこちらのは印鑑証明とかいるんでしょう、、🥲明日もう一度連絡してみて戸籍妙本とかでいけるか聞いてみます!! 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
所有者も使用者も私です✨️
先日車検を受けた際ディーラーに、変更前と変更後の実印と印鑑証明がいると言われたのですが、陸運局にそのまま持ち込めば戸籍妙本と新しい車検証があれば実印無くても大丈夫そうですか??
すぬ
結婚後の苗字変更は戸籍抄本と車検証だけで大丈夫だったので離婚後の苗字変更も同じなはずです👌
ちなみに先週行ってきました!
都道府県によって違うとかあったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そこがいけたならいけそうですね😊ちなみに陸運局で直接変更した感じですか?
すぬ
私は車検のタイミングで車屋にお願いしました😂
はじめてのママリ🔰
私も陸運局高速使って1時間半くらいかかるので車屋でしたかったんですが😞なんでこちらのは印鑑証明とかいるんでしょう、、🥲明日もう一度連絡してみて戸籍妙本とかでいけるか聞いてみます!!