うさぎの隔離生活に合うカメラモニターを探しています。リビングとウサギ部屋をつなぎ、音声を常時オンにできる機械を探しています。
【うさぎの隔離生活について、カメラモニターを探しています】
大好きなうさぎとの隔離生活について。
条件に合うカメラモニターを探しています。ペット飼いのかた、お子様カメラをご購入の方おしえてください。
先日娘を出産しました。
家に帰ってから、しばらくリビングで過ごしていたところ、2ヶ月ほどたった頃目から涙が出るようになりました。その後皮膚の薄いところが赤くなる現象があり病院へ行ったところ、アレルギーだとのことでした。原因は何かすぐに特定はできないが何か心当たりがあればとのことで、リビングにいるうさぎを別部屋に隔離したところ数日で良くなり…アレルギーだったと判明しました。
現在、リビングにいたうさぎは2階の子供部屋の空き部屋へ避難しています。が、しばらく、もしかするとずっとこの状態かもしれません。
先日戸建てを購入したのですが、同じリビングにずっといる予定でしたので続き和室など一階に別の部屋もありません。
今まで長い間ずっとリビングにいたウサギが、何も音もない静かな部屋に隔離されて、かわいそうだと心が苦しいです。
もちろん、1日に何度も撫でに行き、一回は30分ほど遊ぶ時間を作っています。走らせたり撫でたり、おやつをあげたりです。ですが、それ以外の時間がシーンとした部屋にいるのが可哀想で…人の気配が全くしない部屋というのはどうなのかと…
そこで、リビングとウサギ部屋にカメラとモニターをつけ、こちらの音声や生活音が聞こえるようにしたいと考えて探しているのですが、常時音声オンにできるものを見つけることができません。(マイクボタンを長押し中は音声が入る、とかそんなのばっかりで…)
可能ならLINE電話をずっと繋げっぱなしにしている、的な状態にしたいのですが、何かいい機械をご存知ないでしょうか。
- はじめてのママリ
初マタのママリ
我が家もうさぎさんがいます!
まだ赤ちゃん産まれてないのですが、同じようなことが起きる可能性(子どもがアレルギー発症)あるな、とハッとしました😳
我が家は転勤族で今はマンション、部屋を完全に分けるが出来ないので、今から色々なことを考えないと…と思いました💦
可能なら、アレクサをウサギさんの部屋に置いてradikoでラジオを流すのはいかがですか?
我が家では長時間留守にする時たまにそうしてます✨
理由はやはり同じく、普段リビングで飼っていて賑やかな中で生活しているので、長時間静かなのはなんだか可哀想で…😅笑
はじめてのママリ🔰
ペットカメラよりエコーショーなどの方が安くて使い勝手も良いですよ😊
コメント