妊娠・出産 妊娠中、ナチュラルチーズはあまり食べない方がいいようですが、加熱す… 妊娠中、ナチュラルチーズはあまり食べない方がいいようですが、加熱すれば大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2017年2月24日 お気に入り 妊娠中 夫 熱 食べない ナチュラルチーズ さといもころりん(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ゆぅウサ リステリア菌が心配されていますが、日本で製造されたものなら生でも問題ないと言われたので、食べてました😊 輸入されたものは恐いので、念のため避けるようにしていました💦 2月24日 さといもころりん そうなんですね!生産国気にして見てみます😉ありがとうございます! 2月24日 ゆぅウサ 普通にスーパーなどで売ってるのは大丈夫だと思います😊 輸入品を取り扱っているカルディや酒店みたいなところで売ってるのは注意が必要かもしれません💦 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・ナチュラルチーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さといもころりん
そうなんですね!生産国気にして見てみます😉ありがとうございます!
ゆぅウサ
普通にスーパーなどで売ってるのは大丈夫だと思います😊
輸入品を取り扱っているカルディや酒店みたいなところで売ってるのは注意が必要かもしれません💦