※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生の子供がいます。来年から1人で習い事に行かせたいが、キッズスマホはラインができないと聞いた。ネットでは年齢制限を上げればできると書いてあるが、実際はどうなのか気になります。

小学2年生の子がいます。

来年になったら、習い事に1人で行ってもらおうと思っています。

そのため、スマホを持たせたいのですが…

キッズスマホは、ラインができないと聞きました。
でも、ネットでは年齢制限を上げればできると書いてあり…
実際は、どうなんですかね??

コメント

Sea🫥🫥

うちのキッズケータイはLINE出来ないです😭

アドレスがあるらしくアドレスのメールは送ること出来ると聞きました!一通何円とかかるみたいです!

詳しくはわからず電話しか使ったことがないです😭

よる

キッズケータイですかね?💦
キッズケータイにはアプリをダウンロードするという機能がないのでLINEはできないですね💦
でも電話とSMSはできますし、防犯ブザーが付いています😊

うちは私がauだった時はキッズケータイを持たせていましたが、格安スマホにしたときにスマホに替えました😌
普通のスマホなのでLINEもできますし、私が許可すればゲームもできますが、ゲームはさせてません😂
GPSアプリも無料のがあるし、キッズケータイじゃなきゃ…みたいな場面にはなったことないです🤔