※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

妊娠中の喘息でエナジア吸入器を使う方いますか?2週間だけ使う予定です。

咳が治らず呼吸器科にいったところ、喘息だろうとのことでした。
妊娠中、エナジアという吸入器を使ったことがある方いらっしゃいますか?
2週間だけやるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました!
咳がキツすぎてお腹に負担もあるので普通に使ってました💦
妊娠中というのも伝えて処方されたので大丈夫と思って使ったのですが、心配な要素がある薬でしたかね😰❓

• ぷに

ぷに

回答ありがとうございます!
    私も咳がきつすぎて、腹圧で赤ちゃんが心配で今回受診しました😭
    妊娠中と伝えてて、吸入器は大丈夫!と言われたのですが、ちょっと心配で…(元々かなりの心配性で😅)
    使ってたとのことで、安心しました☺️

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳キツイですよね💦
    私は普通に使って、普通に元気な子供産まれました!
    妊娠中は自分だけの体じゃないから心配になりますよね😭
    でもまずはママが元気でないといけないと思うので😌
    早く症状落ち着きますように!

• 10月16日
  • ぷに

ぷに

お子さんに異常なかったのことで、さらに安心しました☺️✨
    もう2週間ほど咳がでているので、薬飲んではやく治したいと思います😭
    ありがとうございます!!

• 10月16日
  • ぷに

ぷに

何度もすみません💦
    はじめてのママリさんはエナジアの高用量と中用量どちらでしたか??

• 10月16日
ママ

4ヶ月の時に使ってました!元気な赤ちゃん産まれてもう4歳になります☻口達者で頭のいい女の子です(笑)

• ぷに

ぷに

回答ありがとうございます!
    元気なお子さんが生まれたとのことで、とても安心しました☺️✨
    今日の夜から使用してみようと思います!
    口達者な女の子、とても可愛いですね😆💓

• 10月16日
  • ぷに

ぷに

何度もすみません💦
    ママさんはエナジアの高用量と中用量どちらでしたか??

• 10月16日