コメント
𝕄
長男のときになるのでもう6年ほど前になりますが一時預かり利用してました☺
一度電話してから園の方に書類を書いたり何が必要か聞いたりしてました💦
うちは第三保育所で預かってもらってましたよ😌
コロナがあったのでもしかしたら色々変わってることもあるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
下の子妊娠中に一時預かりしました!
多分どこの園も預ける前に申し込み書を出しに行きます!園によっては面談があったりなかったり!
預ける前の週に電話で先着順だったり、1ヶ月前から予定を決められるところもあります。
もちろん金額も多少前後します。
お昼寝のお布団を持参するところもあれば貸してくれるところもあります。
なのでお願いしたい園、何件か聞いて合いそうなとこにお願いするといいですよ‼️
-
はじめてのままり
そうですよね!預かり保育してるところ調べて連絡してみます😳🎈
- 10月17日
れんれんママ
こんばんは🌛
私は前橋市在住なのですが…
うちの近所の保育園も一時預かりやってたので聞いてみたら凄く人気で空きが全然ないんですよ💦一時預かりまでの慣らし保育もあります!って言われてハードル高すぎてやめました😱
園によって違いがあるかもしれないので、事前に問い合わせてみるのが良いと思います😌
-
はじめてのままり
たしかに連絡してみたら、最初は2時間と言われました☺️
ありがとうございます!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
託児ルームにこっとという所は無認可で保育園ではなく民間の託児所なのでかなり予約とかは取りやすいです。
料金は保育園の一時預かりに比べたら高めではありますが、月に数回の利用とか数時間の利用等、かなり柔軟に対応出来るので利用しやすいと思います。
慣らし保育は必要なく、書類書きに一度行くだけで次からは普通に預かってくれるのでその点も便利で良かったです^^
認可保育園の一時預かりは預けられる時間の幅が短いのと(9:30〜14:00までとか基本短時間保育の時間より少し短いと思います。)、園の都合(運動会等)で預けられない日がちょこちょこあるのでその点も考慮した方が良いかも知れません🤔
-
はじめてのままり
ありがとうございます☺️🌸
- 10月23日
ラヴェッロ
第四保育所に一時預かりしたことがあります。
1度園に連絡して、園に行ったのを覚えてます。
警察に行ったのを覚えてます。
周辺の道路の関係で。
6年くらい前の話です。
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのままり
ありがとうございます!
調べてみます😳🌸