コメント

mm
元々大宮幼稚園の中にあったにじいろ保育園が大和台のとこに新設・移転
元にじいろ保育園のとこでにじのゆめ保育園が認可外保育所として運営されてます。
にじのゆめ保育園は2歳児まで、年少さんになると敷地内の大宮幼稚園に進級していくイメージです。
敷地は一緒ですが別施設として扱ってるみたいで、一旦退園、幼稚園に上がる時に新規で申し込みしないとです。
新設のにじいろ保育園は0歳から5歳まで預けれる認可保育園です。
mm
元々大宮幼稚園の中にあったにじいろ保育園が大和台のとこに新設・移転
元にじいろ保育園のとこでにじのゆめ保育園が認可外保育所として運営されてます。
にじのゆめ保育園は2歳児まで、年少さんになると敷地内の大宮幼稚園に進級していくイメージです。
敷地は一緒ですが別施設として扱ってるみたいで、一旦退園、幼稚園に上がる時に新規で申し込みしないとです。
新設のにじいろ保育園は0歳から5歳まで預けれる認可保育園です。
「保活」に関する質問
3月生まれで3年育休の場合、いつ頃保活すればいいのでしょうか。 みなさんだいたいいつから始めましたか? 3歳になる1年前だと遅いですか? 市役所に聞けよ。とかは求めてないです🥺
認可にするか認可外保育園にするか こんにちは。 保活のことで悩んでますので、アドバイス頂きたいです。 フルタイム正社員共働き、現在育休中で復帰後は時短予定です。 子供は今年の3月生まれで、令和8年4月入園を目指…
札幌市東区に保育園のこと相談したことある方、 見学前に区役所で相談しようと思うのですが、親切に色々教えてくださるのでしょうか? 初めての保活で何から始めたら良いか…という感じです。 保育園の空き状況なども聞き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくわかりやすい説明ありがとうございます!
幼稚園に上がる際また申し込みが必要なのですね…
説明会に行ってみたいと思います!
ありがとうございました!