朝、子どもたち送り出し部屋片付け中に旦那に抱きつかれイラッと。反省しつつも、急いでいる時は気を使ってほしいと思う。あなたならどうしますか?
朝、子どもたち送ってっ帰ってきて散らかった部屋をバタバタと片付けてたら、仕事行く前の旦那にぎゅーってされて、イラッとして「今そーいう気分じゃない」って言っちゃいました😂💦
ただぎゅーってし返してあげたらよかっただけなんですが、、
かわいそうだったかな…😅💦
余裕ないとついイラッとして冷たくなっちゃうの悪い癖だよなぁ〜…と反省もしつつ、こっちは急いでんだから空気読め😇とも思ってしまいます。
皆さんならどうですか?一旦手を止めてぎゅーってしてあげますか?🤣(笑)
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
ぎゅーしてあげています☺️
そのかわりこっちも旦那が忙しそうな時にやり返します笑笑
ままり
まずぎゅーってされることがないですが 笑
私でもバタバタしてる時にされたらはいはいはーいって適当にかわしてしまうかもしれないです🤣
-
はじめてのママリ
はいはいはーい!のノリ、なんとなく分かります😂💦(笑)
もっと優しくしてあげたいと思いつつ優しくできません(笑)- 10月16日
はじめてのママリ🔰
「はいはいはい」って頭ポンポンしてあげるくらいですかね。
子供と同じ扱い笑。
-
はじめてのママリ
一晩空けて考えるとすごくしょーもないことですね😂
ほんと子どもの扱いでよかったのに、冷た過ぎました😂- 10月17日
たま
私もそのシチュエーションならイライラして同じように避けてしまうと思います😂💦
ちょっと今やめて!って言うと思います🤣
-
はじめてのママリ
片付けてくれてて、ならいいですけどね😩
こっちがバタバタやってんのに邪魔すんな!って気持ちでした😂
今思うとしょーもなさすぎる😂- 10月17日
ままり
手伝って〜って言います😂ギューはされるがままさせときます。
-
はじめてのママリ
手伝いを素直に求められるって素敵です💓
私は「見てんじゃねぇ、やれよ🤢」って思っちゃって素直に言えなくて😂
でも昨日はちょっと冷た過ぎたと反省してます(笑)- 10月17日
はじめてのママリ🔰
しません(笑)
『おい、タイミング考えろ』って言います😅💦
だってそれって完全に自分だけのタイミング(気分)でやってきてるわけですよね?
こっちの気分は一切考えてない行動なので私でもイラッとしてしまうかも。
そんなことする前にやることいっぱいあったよね?!って逆にキレるかもです(笑)
-
はじめてのママリ
タイミング悪いんですよねぇ🤢(笑)
こっちもゆったりした気分でいるならぎゅーってし返して癒しになるけど、バタバタしてる時にされても…手が止まるし邪魔!って思っちゃいますよね😂
もっと優しくなりたいです😂- 10月17日
はじめてのママリ
優しいですね😍❤️
余裕があれば、そう出来るんですけどね…なかなか難しい😓笑
ママリ
忙しそうな時にやり返して、なんか言われたら
「いつも忙しい時にぎゅーしてくるよね??」って言い返そうと思っているのですが
旦那が嬉しそうで文句言ってこないので何にもなっていないです笑笑
はじめてのママリ
嬉しそうな旦那さん可愛いですね(笑)
私も余裕持ってやってやりたいです😂