2920gで生まれて68日目の今日、大人の体重計で測ると6.1㎏でした。増え…
2920gで生まれて68日目の今日、大人の体重計で測ると6.1㎏でした。
増えすぎでしょうか?
- みさ(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ぽん🍙
だいたい1日46gくらいの増加の計算になるんですけど、増えすぎまではいかないんじゃないかなぁ?と思います🤔
母乳かミルクかによるかもですがその頃の平均は多分30gくらいなので、よく増えてていいね!で終わりそうな気がします😆
2920gで生まれて68日目の今日、大人の体重計で測ると6.1㎏でした。
増えすぎでしょうか?
ぽん🍙
だいたい1日46gくらいの増加の計算になるんですけど、増えすぎまではいかないんじゃないかなぁ?と思います🤔
母乳かミルクかによるかもですがその頃の平均は多分30gくらいなので、よく増えてていいね!で終わりそうな気がします😆
「子育て・グッズ」に関する質問
1人目完母でとても辛い思いをしたため、2人目は完ミ予定です。 しかし実母がわかってくれず半年は母乳をあげたほうがいい、混合にしたら良いと何度説明してもわかってくれません。 もう嘘ついて母乳が出ないから完ミにし…
小1の子どもに、家にある使ってないAndroid機種を渡すのは早いですか?🥹 Wi-Fiある場でしか使えないところでLINE使わせるのはどうですかね🤣理由は、最近ばあばのお家にお泊り行きたいと言う機会が増えて、私とのLINEや、…
みなさんは子供の前でどれくらい携帯してますか? わたしは子供が起きている時間は 出来るだけ携帯をしないようにしているのですが その日のレシピを調べたり 直近で遊ぶ約束をしている友達とのタイムリーなLINE、 子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
ありがとうございます😊
寝る前だけミルクあげていて他は母乳なのですが増えすぎではないですかね?
ぽん🍙
そんな感じなら全然問題ないと思います🙌❤️
ほぼ母乳なら尚更よく出てて、よく飲めてていいなぁと思います🥰