生後6ヶ月の男の子のよだれによる湿疹がひどい。皮膚科でアボコートとプロペトの混合薬を処方されたが、おしりかぶれ用のサトウザルベも使っても大丈夫か心配。
生後6ヶ月の男の子のままです!!!
よだれがすごくて
いつも顎から耳の後ろ
胸にかけての湿疹がすこいです!!!😨
かわもめくれちゃうほどです😭
いつも小児科でプロペトを処方してもらっていてあまり聞かなかったので
今日皮膚科にいくとアボコートという薬とプロペトを混ぜた薬を、いただきたした!!!🌷
こちらを使う予定なのですが、
家におしりかぶれのときようのサトウザルベがあります
それをつかっても大丈夫なのでしょうか!?!?
長くてすみません😣💦⤵
よろしくお願いします‼💜
- くらげひめ(8歳)

はる
サトウザルベはオムツかぶれ用だと思うので、用途が違うと思いますよ。
塗り薬の種類も色々あるので、よだれかぶれはプロペトとアボコートの混合で、オムツかぶれはサトウザルベで良いかと思います。

はるママひろパパ
うちも全く一緒でした!
うちは病院行ってないので薬は使ってませんが。
看護師の友達に聞いたら、プロペトは湿疹を治す薬じゃないらしいです。
ただヨダレを弾く効果があるだけみたいです。一番良いのは小まめに濡れたガーゼで拭いて、ローションを塗る!だそうです。
うちはそれでだいぶ治って、今は全然気にならないぐらいになりました!

かなちゃん
皮膚科で軽いステロイドの薬を貰ったのですが、何日も続けてつけるのが怖くて…
3日塗って治りがよくなかったので、家にある白色ワセリンを塗ったらかなり良くなりました!
薬局で売っています(^^)

くらげひめ
回答ありがとうございます🙌
みなさまのおかげで
すこしづつですがよくなってきました!
コメント