※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子守りが得意な人と苦手な人がいるんですね。大変さを感じない人もいるようです。

兄弟の子供とか、ママ友の子供とか、全然お子守りできるよーって人いますか?
私、お子守り頼まれたら苦痛で仕方ないんですが、別に平気って人もいてびっくりです!大変だなーとか思わないんですかね🥲🥲

コメント

初めてのママリ🔰

私も苦痛です😂
姉の子供ならまあしょーがないってなります。笑

大変だしもし何かあったら面倒くさいのでママ友の子は絶対子守りしません😂
身内の子ならします🥹

ママり

甥っ子姪っ子なら全然できます。
ママ友の子も頻繁に遊んでて懐いてくれてる子ならいいですが、人見知りするような子はイヤです。笑
あんまり子供に好かれるタイプじゃないので🤣

ねこまま

私も苦痛です💦
そもそも子供好きではないので厳しいです(т т)
ママ友の子は預かりません💦

はじめてのママリ🔰

年齢によります!
ママ友にトラブルがあり急遽1歳の子を1時間ほど預かった事があります!
2歳なら2時間くらい預かれます。
上の子の同級生なら4時間くらい預かったりもしてます!
親と仲良しで家も連絡先も実家も知っている間柄です☺️

べき

当時社会人なりたての自分と実母で幼い姪たちを、ならなんとかなりましたけど、自分のこどもがいてプラスで幼い姪とかは無理ですね😅キャパオーバーです。
よそさまのこどもは無理です。大人しいとかそういうの関係なく、万が一何かあったとき責任取れないし。公園で30分見といて!とかなら何とでもなりますが。

イリス

甥っ子姪っ子、仲良しのお友達の子なら預かれますよ。

今はもう5歳3歳なので、逆に遊んでてくれる方が楽です。食事も簡単なもので済ませたり、カレーなど量産しやすいもの作ったり、みんなで回転寿司行ったり。

兄の子は一泊でお泊りきましたし、主人の方の姪っ子は小学生から毎年夏に数泊します。