コメント
miku
うちは高反発マットレスのダブルサイズを和室に敷いて赤ちゃんと寝てますよ✨
赤ちゃんが寝る部分にはタオルなどを敷いて広々と寝ています🙌🏻
私と赤ちゃんは高反発マットレスで広々寝てるけど、旦那はその横にせんべい布団敷いて寝てます😁笑
はじめてのママリ🔰
新生児からそうです!
リビングにベビーベッド、寝室は布団です!
多少ホコリまってるでしょうがあまり気にしてないです🤣
-
ままり
ベッドの横に布団スタイルなんですね😆
夜中とか寝ぼけて踏まないか心配なんですが、実際どうですか?笑- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
大人のベッドフレームは処分して、すのこにマットレスにして横にお布団敷いてました!
3ヶ月頃からは同じマットレスで寝てます!
それが不思議と潰さないんですよ!笑
子供がちょっと動いただけで起きて、私の寝返りで子供に触れたら起きて、と敏感になりました😳!笑- 10月16日
-
ままり
すのこ良いですね!
うちもフレーム処分になりそうです🤣
潰さないと聞いて安心しました(笑)私の隣で寝かせることにします✨- 10月17日
ままり
コメントありがとうございます!
和室は寝室なんですか?
赤ちゃんが生まれる前に使ってた寝具は処分したんですか?💦
旦那さん、せんべい布団なんですね🤣笑
miku
遅くなりました🥲💦
和室は寝室ではなく、客室にしてるとこです😁
キッチンの横が和室だから授乳するのにもキッチン近くて楽です🌈
寝室は2階にまた別にあるのですが、産前から使ってたベットのマットレスが柔らかくて、その上に折りたためる高反発マットレスを乗せてたんです✨
重くないので、そのマットレスを和室に持って来てました🙌🏻
最近は育児疲れしてしまってたので主人と授乳時間を交代しつつ、寝室を使ってお互い👶🏻から離れて休むようにしようって話してたので、寝室も使うようになるかもです✨
ままり
返信ありがとうございます😊
寝室と和室で分かれて寝る感じなんですね。
うちも寝室でみんな一緒は難しそうなので、どうしようかなと悩んでます😅