※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

風邪で連続欠席した経験がある方いますか?電話連絡が気がかりで不安です。

幼稚園や保育園、風邪でまとめて(3日間など)休みますと連絡したことあるかたいますか?
今兄妹で風邪を引いてて熱があり1日で良くなる感じじゃなく毎朝電話したらいいんでしょうがなんだか電話連絡も申し訳なくて😥
連続でお休みしますと言ったことある方いたら教えてください

コメント

よる

熱が出てたらまとめて休みますって伝えてます😂
今日だったら、とりあえず水曜日まで休ませますー😊みたいな感じで伝えてます😁

• ままん

ままん

ありがとうございます!
    熱だといつ下がるか分からないですもんね😥

• 10月16日
ミタゾノヘアー

ありますよ😊明日行ける気がしない時は2日間くらい休んだりします!
今日、明日休んで様子次第でまた欠席の連絡します。って電話しちゃいます✨

• ままん

ままん

ありがとうございます!
    それいいですね😊💡
    参考にして頂きます🙇

• 10月16日
  • ミタゾノヘアー

ミタゾノヘアー

ありがとうございます😊
    水曜日とかに熱出したら今週休みます。で済むんですけど、月曜日とかに欠席連絡って少し悩みますよね😅

• 10月16日
妄想ママ

わかります〜電話するの嫌ですよね😗小学校はメールでいいのに…幼稚園に要望書いたら「子供の様子などうかがいたいので…」と帰って来ました😇明日もお休みします〜明日は連絡しませんので〜って言います笑

• ままん

ままん

ありがとうございます!
    ほんと、それなんですよね😔
    毎日電話するのが嫌で😩💦

• 10月16日