コメント
ルーパンママ
上も下も1歳ちょうどから保育園ですが、卒乳してないです。
1歳ちょうどからの入園なので、参考にはならないかもしれないですが、特に大変ではなかったです😊
ルーパンママ
上も下も1歳ちょうどから保育園ですが、卒乳してないです。
1歳ちょうどからの入園なので、参考にはならないかもしれないですが、特に大変ではなかったです😊
「混合」に関する質問
母乳実感の乳首のサイズについて。 SSサイズは1ヶ月までが目安とのことですが みなさんどのくらいでSサイズにかえましたか? 双子でミルクと母乳混合で考えています。 この場どの乳首は何個必要ですかね?
2人目出産準備について 1人目混合で、2人目も混合かな〜と思ってます 1人目の時は160のガラスの哺乳瓶を二つ買って、たくさん飲むようになって240のプラスチックを3つ買い足しました! ガラスの哺乳瓶は割れてしまって…
少し愚痴らせてください 泣いたらすぐミルク作る?と聞いてくる旦那。 抱っこしたりオムツ替えてみてと言うとしてくれるがまたすぐにミルク作る?と。立って縦抱きで抱っこして少し揺れてみてと毎度毎度言わないと行けな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ルーパンママ
在宅メインなので、フルタイムで復職しています。
上の子の時は1ヶ月だけ時短で、以降はフルタイムです。
「うぉー。張ってきた~」
ってのは、最初の1ヶ月くらいでしたね。
差し乳に近いので、そこまでおっぱいに関してはつらくなかったです。
今も卒乳していないので、月曜日なんかは、夕方くらいに張ってきます😅
夜泣きは添い乳で即黙らせてます🤣
えり
フルタイムでしたか?
日中、おっぱいが張って大変じゃなかったですか?
あと復帰後、夜泣きとかどうでした?