子育て・グッズ 0歳9ヶ月の子供を保育園に入れることについて悩んでいます。周囲からは育休をもっと取るべきだと言われ、卒乳の心配もあります。 0歳児9ヶ月での復帰。 大変でしょうか? 三姉妹を同じ保育園に入れるためです。 ほんとはあと2年も育休が取れるので、周りからは勿体ないと言われました。 9ヶ月でいれるなら、卒乳しないといけないよ、とも言われたので、そこも心配してます。今は完母でなく、混合です。 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 保育園 卒乳 育休 完母 混合 体 0歳児 復帰 えり(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ルーパンママ 上も下も1歳ちょうどから保育園ですが、卒乳してないです。 1歳ちょうどからの入園なので、参考にはならないかもしれないですが、特に大変ではなかったです😊 10月16日 えり フルタイムでしたか? 日中、おっぱいが張って大変じゃなかったですか? あと復帰後、夜泣きとかどうでした? 10月16日 ルーパンママ 在宅メインなので、フルタイムで復職しています。 上の子の時は1ヶ月だけ時短で、以降はフルタイムです。 「うぉー。張ってきた~」 ってのは、最初の1ヶ月くらいでしたね。 差し乳に近いので、そこまでおっぱいに関してはつらくなかったです。 今も卒乳していないので、月曜日なんかは、夕方くらいに張ってきます😅 夜泣きは添い乳で即黙らせてます🤣 10月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
フルタイムでしたか?
日中、おっぱいが張って大変じゃなかったですか?
あと復帰後、夜泣きとかどうでした?
ルーパンママ
在宅メインなので、フルタイムで復職しています。
上の子の時は1ヶ月だけ時短で、以降はフルタイムです。
「うぉー。張ってきた~」
ってのは、最初の1ヶ月くらいでしたね。
差し乳に近いので、そこまでおっぱいに関してはつらくなかったです。
今も卒乳していないので、月曜日なんかは、夕方くらいに張ってきます😅
夜泣きは添い乳で即黙らせてます🤣