コメント
ルーパンママ
上も下も1歳ちょうどから保育園ですが、卒乳してないです。
1歳ちょうどからの入園なので、参考にはならないかもしれないですが、特に大変ではなかったです😊
ルーパンママ
上も下も1歳ちょうどから保育園ですが、卒乳してないです。
1歳ちょうどからの入園なので、参考にはならないかもしれないですが、特に大変ではなかったです😊
「混合」に関する質問
未だに1人目と同じく完ミにするか母乳、混合にするかで迷ってます。 触られるのが不快?違和感で完ミにしました。誰でもあげれるのがメリットだったんですが二人目はどうしようか悩んでます。 1回上げてみて止めてもいい…
実親に子供の写真見せたら「ミルク飲ませすぎだ」「糖尿病に気をつけなさい」と言われたのですが、 出生時の体重が2,445gで1ヶ月健診後の体重が3,825gで病院からは順調に増えていると言われ、特に指導はありませんでした…
母乳やめたい。生後2週間。 産院が混合推しのため、混合で育てています。 最初の方は母乳も吸ってくれていましたがここ数日めちゃくちゃ泣かれて精神的にキツいです。 搾乳も両乳10分ずつで30mlしかとれません。 哺乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
フルタイムでしたか?
日中、おっぱいが張って大変じゃなかったですか?
あと復帰後、夜泣きとかどうでした?
ルーパンママ
在宅メインなので、フルタイムで復職しています。
上の子の時は1ヶ月だけ時短で、以降はフルタイムです。
「うぉー。張ってきた~」
ってのは、最初の1ヶ月くらいでしたね。
差し乳に近いので、そこまでおっぱいに関してはつらくなかったです。
今も卒乳していないので、月曜日なんかは、夕方くらいに張ってきます😅
夜泣きは添い乳で即黙らせてます🤣