コメント

ちび
完全に熱が下がって一週間とかあとに予防接種しましたよ!
下がって2、3日とかだと体力的にも菌的にも危険と言われました!
ちび
完全に熱が下がって一週間とかあとに予防接種しましたよ!
下がって2、3日とかだと体力的にも菌的にも危険と言われました!
「予防接種」に関する質問
離乳食 アレルギーが疑われる食材の進め方 元々乳児湿疹がダラダラと続いている子で(皮膚科で薬はもらっています)肌荒れとアレルギーの違いがわかりづらくて不安ではあったんですが、豆腐を食べると肌荒れが増し怪しく…
1歳半健診を2ヶ月前の予防接種と一緒に受けていいですよと言われたのですが、 2ヶ月前だと結果が全然違うんじゃないかなと思っています。 ですが、働き始めるので、土曜日しか受診出来なさそうで、風邪の子たちと一緒に待…
みなさん生後何ヶ月で支援センターデビューしましたか? 上の子がいるので2ヶ月の予防接種が終わったら上の子たちをつれて(上の子メインの)支援センターに連れて行こうと思うのですが、末っ子オンリーでデビューする場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
一ヶ月ほど空くので大丈夫ですかね☆
小児科二件回って、2件とも打っても大丈夫と言われたのですが、ネットとかで、小児科の先生がコラムみたいなの書いてて、何人かは二、三ヶ月様子を、みるみたいなん書いてあったので、予防接種時期ら辺で経験した人いればお話し聞きたくて😂
ありがとうございます!
ちび
それなら大丈夫だとおもいます!
1度でも熱性痙攣があるとある程度になるまでかぜとかでねつが高くなると繰り返すので気をつけてくださいね😢
はじめてのママリ
繰り返すのは親の私も怖いです😭
熱のときは気をつけたいと思います!
参考になるお話ありがとうございました☆