※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

子どもの耳かきを自分で行うことに悩んでいます。耳鼻科に行く機会が減り、耳垢が気になります。こうした商品を使った経験はありますか。

子どもの耳かき

写真のものを買おうかずーっと迷ってます😅

今まで、子どもの耳かきは自分ですると危ない。耳鼻科で取ってもらうべき。
というのを信じて、耳鼻科で取ってもらってました。

でも子どもが5歳と3歳になって、風邪を引きにくくなって耳鼻科に行く機会が激減しました。

風邪症状がないのに耳鼻科に耳垢を取ってもらうためだけに行くのも余計に他の方から風邪をもらいそうで行きにくいです💦

2ヶ月ほど前、小児科で予防接種した際、耳垢が溜まってるからまた耳鼻科に行く機会があったら取ってもらってね、と言われましたが行く機会がなくそのままです😇

スマホのライトで照らしてみたら確かにめちゃくちゃ大きいのがある。。
普通の綿棒で少し取ろうと試みましたが、取れなかったです💦

こういう商品使ってる方いますか?どうですか?

コメント

ゆに

使ってます! 1000円で書いましたが、接触悪くもならないし良いです!
私は耳かきの方使えないなーと思っていて(プラスチックが痛くもあるし、取れにくいし)ピンセットの方が重宝してます😊

これないといまじゃストレスです!

はじめてのママリ🔰

使ってます!お子さんが大人しくさせてくれるなら超いいですよ!
綺麗にとれて子供もスッキリしたと喜んでます😆

みしゅ

使っています!!
全く同じものだと思います‼︎
自身でするのは良くないのもわかってはいるのですが、お子様がじっとしてくれるなら大丈夫かと思います☺️