コメント
はじめてのママリ🔰
正直に言うとオススメしないです😂
生活スペースが3階は単純に面倒いのもあるけど、常に子供の落下を心配しないとだし、ゲートすればって意見もゲートは賃貸だと使えるもの限られます。
後、トイレが1箇所だと夜中に子供抱えて階段かけ下りる羽目になったりします笑。
木造ってことで造りによっては隣接する家との騒音が気になりますし。
うちは2階建ての木造メゾネット(テラスハウス)でしたが、ワンフロアのアパートに引っ越してとても楽だなと思いました笑。
はじめてのママリ🔰
正直に言うとオススメしないです😂
生活スペースが3階は単純に面倒いのもあるけど、常に子供の落下を心配しないとだし、ゲートすればって意見もゲートは賃貸だと使えるもの限られます。
後、トイレが1箇所だと夜中に子供抱えて階段かけ下りる羽目になったりします笑。
木造ってことで造りによっては隣接する家との騒音が気になりますし。
うちは2階建ての木造メゾネット(テラスハウス)でしたが、ワンフロアのアパートに引っ越してとても楽だなと思いました笑。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😖
ゲートすれば大丈夫って思ってましたけどたしかに限られてきますよね🥲
木造もずっとひっかかってました。でも早く引っ越したいので妥協も必要っておもったのですがやっぱり騒音は我慢できないですし赤ちゃんがいるので気使いますよね。
はじめてのママリ🔰
結局丈夫なゲートは壁に穴あけしないとだし、そうでなくても壁に傷をつけるかも…と思うと安易にゲートすれば!とは私は言えないです🥲
騒音も、隣のドタドタや喧嘩の声が聞こえて…あれ、そうなるとうちも聞こえてるよね??みたいな笑。
夜泣きとかめちゃくちゃ気まずかったです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲たしかに丈夫なゲートは穴あけるやつが多いかもです、、
隣の声そんなにきこえるんですね😫夜泣きは確かに気使いますよね、、やっぱり却下しようと思います💦凄く参考になりましな🙏ありがとうございます🙏🙏