※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で嫌がらせを受けている場合、席を離してもらうよう先生にお願いしますか?

小学校で、席が近いと嫌がらせを高頻度でしてくる相手がいる場合で努力したけれど不登校になりそうなほどのレベルでしたら、
以降は席を離してもらうことを先生にお願いしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然相談します。
席が近い時だけですか?席が近い他の子にはするのでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在1年生で、入学すぐに持ち物に傷をつける現場を目撃したため先生に本人が報告したことがあったのですが、
    2回も席替えがあったのにずっと席が隣や前後で、余計に相性が悪くなっている印象です。。
    元々ツンツンした陰湿タイプのようですが、娘に対して特に執着してしまっている感じです。、
    他の子との様子は、隣の女子と仲は良さそうではない、くらいしか分からないようです😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れているときはそこまでしてこないようです!

• 10月15日
ママリ

教員ですが、お願いして良いですよ!結構大事になってから相談される方いらっしゃいますが、早めに相談していただいた方が解決しやすいです💡💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在の風潮はどのレベルで相談したほうがいいのか、
    席を離すなんてずっとは難しいといった感じなのかよく分からず、、

でも、どうも結構我慢してきて、不登校になりそうなレベルに発展しそうですので、いいですかね!

• 10月15日