コメント
mama_@
上棟式やりました。
差し入れは飲み物だったと思います
営業さんにあれこれ聞いてその通りに進めました
mama_@
上棟式やりました。
差し入れは飲み物だったと思います
営業さんにあれこれ聞いてその通りに進めました
「住まい」に関する質問
車を手放して引っ越すかどうか、、 シングルマザーです。 今住んでるところは元夫と過ごしていた家で都会と田舎の間なので子育てもしやすいです。ただ車がないと不便なので毎日車で生活しています。駅までバスの距離感で…
家の裏がリフォームするらしく 空き家 誰が住むかは知らない インターホン鳴らした形跡もなく 玄関の前に何か置かれてて 工事しますとかの紙と粗品が置いてあり えー、インターホンも押さずに?! 押して出ないおい…
現在賃貸アパートを契約していて同時に駐車場も借りてます。今月末に引っ越しをするので、アパートと駐車場解約したのですが、駐車場のみ継続して契約できたらよかったと後悔しています、、、。 解約キャンセルなんて無理…
住まい人気の質問ランキング
mama_@
あ、近所の人は呼ばなかったので、家族だけ参加。
お酒みたいなの飾って、神社?の人が来てくれただけです。
営業さんと、大工の棟梁さんと、工務店(住林が委託)の人がきてました。
私の場合は営業さんが上棟式やる前提で話してたような
はな
ありがとうございます!
上棟式といっても、餅投げ、お札を貼る(?)とかやることは人それぞれ様々なようですが、どんな感じでしたか?
営業さんとは、着工の頃には上棟式のお話ししてましたか?
(既に着工合意終わってるのですが、上棟式の話を向こうから全くされないのでいつ頃までに決めれば間に合うのかなと思って)
はな
ありがとうございます!
おなじすみりんでも営業さんによって考え方違うんですね…😭
うちの営業さんは、やらない方が大工さんもスムーズで助かるので、とやらないことをオススメしてくる感じでした…