コメント
mama_@
上棟式やりました。
差し入れは飲み物だったと思います
営業さんにあれこれ聞いてその通りに進めました
mama_@
上棟式やりました。
差し入れは飲み物だったと思います
営業さんにあれこれ聞いてその通りに進めました
「住まい」に関する質問
賃貸アパートで加湿器をつけても毎朝喉の痛みがとれません。 子供が保育園に通いだしてから風邪を引くことが増え、加湿器を買いました。 湿度50%ぐらいから70%まで加湿しているのですが、夜間はすぐに70%になって止まっ…
テレビの液晶パネルにヒビが入り、火災保険の適応になるのか確認中なのですが...💦 破損、汚損ので まだ申請中なのですが テレビが見れないとキツイので 新しいのを買おうかと思ってます🥲 東芝のテレビで、修理費用の…
3人家族(子1人、6歳)で1LDK(50m2)ってどう思いますか? アクセス重視で物件を探していますが、さすがに狭いでしょうか😭 できたら6年間住めればと思っていますが💦
住まい人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます!
上棟式といっても、餅投げ、お札を貼る(?)とかやることは人それぞれ様々なようですが、どんな感じでしたか?
営業さんとは、着工の頃には上棟式のお話ししてましたか?
(既に着工合意終わってるのですが、上棟式の話を向こうから全くされないのでいつ頃までに決めれば間に合うのかなと思って)
mama_@
あ、近所の人は呼ばなかったので、家族だけ参加。
お酒みたいなの飾って、神社?の人が来てくれただけです。
営業さんと、大工の棟梁さんと、工務店(住林が委託)の人がきてました。
私の場合は営業さんが上棟式やる前提で話してたような
はな
ありがとうございます!
おなじすみりんでも営業さんによって考え方違うんですね…😭
うちの営業さんは、やらない方が大工さんもスムーズで助かるので、とやらないことをオススメしてくる感じでした…