※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

3回食に移行する際、フォローアップミルクを飲ませるか悩んでいます。子供が貧血気味でお薬を飲んでいる場合、ミルクを変えるべきか迷っています。

そろそろ3回食に移行しようかなと思っているのですが、みなさんフォローアップミルクは飲ませてますか?飲ませてるとゆう人もいれば産まれてから変えてないよとゆう人もいてなんだか分かりません(><)
うちの子は3ヶ月くらい前に病院で貧血気味だと言われお薬をもらって今も飲んでます。それを考えるとやっぱり変えた方がいいのかな……?
考えれば考えるほど分かりません(´;ω;`)

コメント

永莉

こんにちは❗
うちは3回食に移行した日からフォローアップを1歳まで飲んでました🎵
鉄分入ってるって書いてあったので✨

あきらプリン

我が家でわ01歳のお誕生日まで飲めるミルクを使用していたので、09ヶ月になってフォローアップミルクにわわざわざ替えませんでした⭐️
使用しているミルクが01歳のお誕生日まで飲めるのならわざわざ変える必要わないのかなと思います(^-^)

yun♡mama

一度も飲ませず卒乳になりました(*´꒳`*)
離乳食をしっかり食べているならいらないですよー!⭐︎