※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

高熱後に全身に発疹が出て痒い症状が現れました。突発性発疹か、大人でも起こりますか?喉が痛く、鼻水も少し。子供は元気ですが原因不明。明日、医師に相談予定です。

子供ではなく私が、2日高熱が出て下がったら全身に発疹が出ました。
これは突発性発疹でしょうか…?大人もなるんですかね?

他には喉が激痛ですが、熱以外は少し鼻水でるかなぁ〜くらいでした。
熱が下がったらいきなり全身が痒くて驚いています。(明日、かかりつけにはいく予定です)

子供は風邪の兆候もなく元気に過ごしてます💦どこからもらったんだろうと謎です。

コメント

ままり

突発は幼少期に感染(型が違う2種類あり)していれば免疫を獲得しているので大人が感染することはありません。
別の感染症だと思います😢

• あき

あき

そうなんですね💦

念のため私の熱が出てからは子供たちのお風呂やお世話もパパにお願いしていたのですが、それでよかったなと思います😭

明日受診してきます💦

• 10月15日