コメント
退会ユーザー
1人目の時は小さいのと大きいの1本ずつ準備しました!何mlだったかは忘れちゃいましたが(^^;
オコジョ
最初は160の小さいものでいいとおもいますー!最初の頃は飲む量が混合なら40mlとかで完ミなら100〜120くらいなので(∩´∀`∩)
そのあとは乳首が強くなってミルクのお世話にならなくて大丈夫なら大きいサイズ買い足さなくてもいいですし、ずっと混合or完ミなら240mlの大きいサイズを買い足せばいいとおもいます(^^)
-
ミーミ
回答ありがとうございます😃
乳首って強くなりますか?😫強くなってくれるといいんですが💦
160で子供が何ヵ月になるまで使えますか?
病院で120か150でいいですかって聞いたら小さいと言われてしまってそうゆうものなのかなーっと思ってしまって😅- 2月24日
-
オコジョ
なりますよー(∩´∀`∩)うちも最初は毎回授乳が苦痛でしたが、だんだんびよーんって伸びるようになりました笑
うちは混合だったので半年過ぎても使ってたとおもいます🎶途中から完ミになって買い足しました。早い段階で完ミだともう少しはやく買い換えなきゃかもですが(;´Д`)
そうなんですね〜うちは母乳実感というピジョンのメーカーのものを使っていたので160か240の二種類でしたが、160で最初は十分だとおもいますけどねー!- 2月24日
-
ミーミ
オイルとかを塗って強くされたんですか?
哺乳瓶、病院がそうなので私も母乳実感にします😃
160にしときます😄ありがとうございました💕- 2月24日
-
オコジョ
最初は自分でマッサージしてほぐしてから授乳したり、切れたらピュアレーンなんか塗ってラップしたりしてました💦
母乳実感が一番メジャーかなって思います(∩´∀`∩)がんばってくださいね- 2月24日
-
ミーミ
あ、質問したのにフライングでお礼言っちゃいました(笑)
ピュアレーンでラップよさそうですね😆
キズパワーパッドってゆう話も聞いたことあったのですが、それははがすのが恐すぎて💦
ありがとうございます!がんばります😄- 2月24日
ゆう
ほぼ母乳で育てています!
160mlを1本でいいかと思います。
赤ちゃんが産まれて思うようにオッパイが出なかったときに買い足せば無駄が減りますよ(´ω`)
そんな私はオッパイが余ったときに搾乳して哺乳瓶に入れて、すぐ消毒するのが面倒なので3本持っています!
-
ミーミ
160を1本ですね!
搾乳して哺乳瓶に入れた物はその後どうするんですか?
おっぱいが余るってゆうのもよくわからなくて😅- 2月24日
-
ゆう
哺乳瓶から母乳を冷凍するので、冷凍用のフリーザーパックに移し替えます!
すぐ飲みそうなときは哺乳瓶のまま冷蔵保存です(_ _)
オッパイが沢山作られる人ですと、赤ちゃんがあまり飲んでくれないとオッパイに溜まったままで張ってて痛くなるんですよ(;ω;)
だからそれを搾ってます!- 2月24日
-
ミーミ
哺乳瓶のまま冷蔵保存とかもするんですね😃
冷凍する場合、とりあえず1回哺乳瓶に搾乳するんですね!
ダイレクトにフリーザーパックなのかと思ってました😅- 2月24日
-
ゆう
冷蔵で24時間保存できるみたいです♪
ダイレクトですと衛生的にどうかな〜と思いまして😩- 2月24日
ミーミ
小さい物と大きい物の二通りくらいしかないですか?
まだお店でちゃんと見てなくて💦
退会ユーザー
メーカーによって細さとかが違うと思いますが容量に大きな差はなかったかと(^^;私も最近は見てなくて乳首部分しか買い換えないので(._.)
ミーミ
確かに!乳首はたくさん種類あったのは覚えてます!
参考にさせてもらいます😄