S
個人的には女性特有の病気だから何?って思ってるのでつけてません
全部に出れば良くないですか?
ちなみに医療保険は8大疾病特約と先進医療特約付けてます
はじめてのママリ🔰
女性特約いらないと思ってます。
女性特有の病気はありますが、だからと言って他の病気と比べてお金がかかるとかはないはずですよね🤔
女性特約つけてるとそれに該当する病気になったときに得したような気になるかもしれませんが、私は保険会社の罠にかかってるような気分になります😂
-
はじめてのママリ🔰
乳房再建の特約なんかは、しなくても生きていけるけど、やっぱり女性としてやりたいなって思うかもしれないので検討してもいいのかなと思います🤔高額療養費の対象になるみたいなのでつけなくてもいい気もしますが、保険金でそのお金が賄えるなら気兼ねなく手術を受けられますし💡
といいつつ、私は特約つけてませんが😅- 10月15日
スポンジ
家系的に女性の病気が多いとかなら入っておいた方が良いと思います、遺伝要素が強いので。
それがないなら特約はいらないと思います、私も特約は入ってません。
sasasa🐵
特約今入ってますが、次の見直しでとる予定です😊
入っていた理由は元々入る際におすすめされて、上の子の時に切迫&帝王切開だったので出産が終わるまでそのままにしようと思ったからです。
保険にはだいぶお世話になりました。
でも出産終わってからはいいかなと思ってます🤔
コメント