妊娠中に自動車学校に通う方への質問です。オンライン学科で免許取得した方の体験談を知りたいです。
【妊娠中に自動車学校に通うことについて】
妊娠中に自動車学校に通われた方いますかー?😀
来年妊娠希望なのですがさすがに子ども3人抱えて免許なしは大変なことも多く😂
買い物もいつも旦那を頼って週一の休みにまとめ買いに連れて行ってもらってますがそろそろ私も免許取らないとなーと思ってます
それと同時に来年春頃には妊活したいなーとも思ってます😀
希望する学校は学科がオンラインみたいです!
学科とは何?というくらい無知なのですが…🤣
どんな感じでどのくらいの期間で取れたか教えてください!
- ゆい(27)
コメント
ちぴ
妊娠中だと、受け入れてくれない可能性もありますよ💦💦
学科は、座学の事ですね!
交通ルールや標識などの勉強です!
はじめてのママリ
今妊娠中で通ってます☺️!
同じくオンラインで、私の場合子どもを託児所(免許センターの)に預けるので1日2時間までのスケジュールになってます。
オンラインは仮免まで10講義、第二段階の本免までが12講義です!
めっちゃ詳しく書くと、オンラインとっても審査が厳しいです!!🤣笑
・1講義50分、スマホから目を離すと自動aiにより写真を撮られる
・離席や他の人(子どもを相手するのも不可)がスマホ画面に映るだけで未受講となり、最初から50分スタートになる
1日2時間のみ教習通ってますが、1ヶ月半で卒検予定なので結構早くとれますよー!オンラインがあるおかげでかなり短期間で済みます☺️
-
ゆい(27)
助かりますー!!
第二段階からは通学という感じなんですかね?🥹
確かに自動aiがなんとか〜って書いてて、なにそれ?と思ってましたw
そんなに厳しいとわ🤣🤣
通学しないだけ楽なのかもですけど🥺
意外と早く取れますね!!
それなら暑くなる頃には車で送迎できるかな☺️- 10月15日
-
はじめてのママリ
1段階も2段階も学科(座学)は全てオンライン、運転(実技)教習や試験のために通学って感じです!!
運転教習は1段階からありますよー!
1段階は12時間、2段階は20時間くらいです!
連続して運転できるのが2時間なので、もし1日で3時間以上受けるなら2時間運転+1時間待機+1時間運転って感じになります😱
私の場合、週に3-4日毎回2時間運転講習の為に通学、毎晩自宅で学科オンライン1講義受けるってのをルーティンにしてます!
お子さん3人いらっしゃるので中々大変かと思いますが、頑張って下さいね😭✨- 10月15日
ゆい(27)
一応学校のHPで調べたら妊娠中でも大丈夫みたいでした☺️
なるほど!ありがとうございます!