産婦人科・小児科 長野市で子供の予防接種は時期が来ると郵送で通知ってきますか?長野市に越してきたばかりでわからず💦 長野市で子供の予防接種は時期が来ると郵送で通知ってきますか? 長野市に越してきたばかりでわからず💦 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 1 予防接種 長野市 ♡♡♡(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント とちゃ 市に転居届け出した時に赤ちゃんのしおり(ピンク冊子)貰いましたか? そこに予防接種の問診票と病院一覧が綴られているので、自分で病院を探して予約する必要があり、市から通知は来ないですよ😥 10月15日 ♡♡♡ コメントありがとございます♪ なるほど🧐全部自分でやるんですね! 前にいたところはその都度通知が来ていたので気をつけなきゃですね! 教えていただきありがとうございます😊 10月15日 とちゃ グッドアンサーありがとうございます😊 病院によってはスケジュール組んでくれるところもあるので、初めての予防接種さえ予約忘れなければ、後は病院から次回予約どうしますかって聞いてくれますよ😌 10月17日 ♡♡♡ ご丁寧にありがとうございます😊 病院探してみます!👍 10月17日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
コメントありがとございます♪
なるほど🧐全部自分でやるんですね!
前にいたところはその都度通知が来ていたので気をつけなきゃですね!
教えていただきありがとうございます😊
とちゃ
グッドアンサーありがとうございます😊
病院によってはスケジュール組んでくれるところもあるので、初めての予防接種さえ予約忘れなければ、後は病院から次回予約どうしますかって聞いてくれますよ😌
♡♡♡
ご丁寧にありがとうございます😊
病院探してみます!👍