※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

4歳の息子が発熱でカロナールシロップを飲んだ後、熱が下がりました。12時間以上経っても再び熱が上がることはありますか?

4歳の息子が4日間38度前後の発熱が続いていて、昨夜39度近くまでまたあがったので21時頃カロナールシロップを飲ませました。
寝ている間に熱は下がり、朝起きても平熱くらい(36.7度)に下がっています。
これは薬の効果が続いているのか、回復したのか…。
服用後12時間以上経ってもまた熱が上がることってありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでも熱を下げる薬なので、そのまま熱があがらず回復する場合もあれば再熱する場合もあると思います💦
RSに掛かった時は同じように夜に解熱剤飲ませて12時間以上経ったのに熱がぶり返した事がありました💦

熱が上がらなかったらいいですね😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    やはり上がる場合もありますよね💦
    あまりにも長く熱が続いていたので飲ませたのですが、みるみる下がっていったので。
    薬のおかげか回復か判断出来ないですよね。けど、熱が下がった事でぐっすり寝れていたので少し回復している気はします。
    また上がらない事を願っておきます。
    ありがとうございました🙏

• 10月15日