子供の入院中、ビデオ電話はマナー違反でしょうか?部屋が騒がしいが迷惑にならないか心配。
大部屋で子供の付き添い入院中ですが、パパやお兄ちゃんとビデオ電話してもいいでしょうか??
やはり子供が入院しているので、部屋中はすごく騒がしいので、うるさいとかはあまり迷惑にならないと思うのですが、マナー違反でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

あーじょ
私はテレビ電話はしなかったです💦
内容聞かれたくなかったし子供が寝てる時に電話されるとイラッとしました😅

はじめてのマーマーリ🔰
通話して良い場所等が決まっている可能性があるので、病院のスタッフにまずは確認されるのが良いと思います。

ママリ
大部屋ならナシです💦

ぽん
だいたいの病院は通話は場所決まってると思うのでマナー違反になると思います
私が付き添い入院した時は同室の人と仲良くなって、電話とか気にせずしてね〜!と先に入院してたママに声かけてもらって病室内でしてました〜
周りがいいよ〜って感じならアリかなと思いますが
他の子も電話したい!となって電話できない家庭環境(仕事してる、他の兄弟がママの顔みたら泣いてしまうからできない)とかならストレスになるだろうし
そういう配慮は必要かなと思います
コメント