キッザニア東京の土日の混雑状況について教えてください。朝9時半に行くのは厳しいでしょうか?土日は混雑する傾向がありますか?ありがとうございます。
【キッザニア東京の土日の混雑状況について】
【キッザニア東京の土日の混雑状況について教えてください】
東京都に住んでる方で最近、キッザニア東京に行かれた方いましたら教えて欲しいです。
来月11月4日に愛知県から新幹線で東京行って豊洲近辺のホテルに一泊して5日にキッザニア東京に初めていきます。
キッザニアのチケットは第一部で予約しましたが土日って結構混みますか?
朝、9時半くらいに行くのは厳しいですか?
ネットで調べると7時40分入場〜とか、
体力的に朝起きれないし、ホテルを10時までにチェックアウトしないといけないので7時40分にららぽーと豊洲に向かうのはキツイ予感しかしないです😭
5日の17時くらいには東京を出るつもりです。
- ...(7歳)
コメント
まるこ🔰
9月の連休に行きました🙌
と言っても、息子と私の母(息子の祖母)ですが…😅
うちも朝はゆっくり10時くらいに行きました。並んでたようですが、スマホチケットがあれば、すぐに入れたそうです🙆
やりたかったピザやサングラスは出来ませんでした😣が、途中、空きができた時間帯もあり、子どもが入ってる間に親は空き状況とにらめっこしたら色々行けると思いますよ🙆
ザト
三連休の日曜日ならそこまで混みませんが、9時半着だと人気のお仕事は難しいですね💦💦
逆に人気のお仕事を避ければ色々できると思います✨
入場は8時半からですが、先着順の入場で、ざっくり7時頃には並び列が100番を超えるので、そのくらいまでに並べれば人気のお仕事もできます。
我が家だと毎回夫か私が朝早くから並び、子どもたちと大人もう1人が朝食後にホテルを出て8時過ぎにキッザニアに着くように移動して来ることが多いです😌
ちなみに、第一部は15時に終わるので、電車移動でも15時半過ぎとか16時までには東京駅に着くと思います✨
-
...
ありがとうございます。
夫も私も豊洲は全く初めてで土地勘もないし、正直体力的に7時頃並ぶのはしんどいので10時頃入場で考えてます😭
どういう仕事が人気なんでしょうか?
娘は病院系を一番やってみたいようです。- 10月15日
-
ザト
人気のお仕事だと、お菓子工場(ハイチュウ)、パティシエ、絵の具、ピザ、ハンコなどです。
人気のお仕事は8時半に入場開始し、8時50分頃にはその日のお仕事枠がすべて受付終了となることがほとんどです。
他に、初めてキッザニアに来る方が多いと、パイロットや消防士なども人気が上がりますが、当日どの程度初心者さんが来るかは未知です😱
ただ、日曜日は100回以上来てるような常連さんも多い日なので、運がよければ普段人気のお仕事が全然埋まらない…と言うこともあります。
病院は新生児室だと回数が少ないですが、他のお仕事(眼科や外科)は比較的お仕事回数があるので、10時着でもどれかはできると思います✨✨- 10月15日
-
...
詳しくありがとうございます。
とんでもなく早いんですね💦- 10月15日
-
ザト
お仕事は全部で100種類近くあって、すぐなくなるのは人気のお仕事だけです😌
多分土日は(秋の土曜は幼稚園や学校のイベントがあって空いてることも多いですが)250組以上(子どもだけで500人以上)入ってると思うので、やりたいお仕事があれば、明け方から並ぶ人もいます💦
我が家だと例えば夫が朝早くから並んだ時は私と子どもたちはホテルで朝食を済ませて8時過ぎに夫に合流、私と子どもたちは8時半に入場し、夫はホテルに戻って朝食をとり、チェックアウトしてキッザニアには遅刻入場したりします👀- 10月15日
-
...
すごいですね😳
私も旦那が早く並んでくれないかと思いましたが、前日に夫の会社のイベントでビッグサイトに行くので会社の人たちと付き合いで疲れそうでしんどいから無理だと言われました😭(ビッグサイトは自動車のモーターショーです)
空いてることを願うのみです😭- 10月15日
はじめてのママリ🔰
9月下旬の土曜に行きました😌我が家はいつも9時半頃に行きますが、その時間ですと並んでいる方はあまりおらずすぐ入れています👌沢山並んでいる列もありますが、それは午後の部の場所取りの方かと😌
先日は到着時点で受付終了していたのは数個(私が行った時はゲームクリエイター、ハンコ、お菓子工場とあと1~2個)位で、時間帯は別として結構残っていました😌
ただ、細かくチェックしていると時々キャンセルが出るので運が良ければ受付終了していても出来るかも?です😊私の時も、ゲームクリエイターやハンコ、ピザに空きが出ていました🙌
-
...
教えていただきありがとうございます😊
9時半頃いくの是非検討してみます!
娘が医者、ナース、お菓子工場、消防士やりたいと言ってるので狙い時探してみます。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子工場は9時半の時点で1番最後の部しかなかったので、仮に取れても他の周り方に工夫が必要かなと思います🤔消防士もそこそこ早めになくなる印象なので、こちらも取るタイミングに注意が必要かなと💭
楽しんできてください✨🙌- 10月15日
-
...
ありがとうございます😊
- 10月15日
...
ありがとうございます😊
スマホチケットで取りました!