パートで仕事を辞めることに緊張している方へ、勇気を出す方法や理由を知りたいです。
仕事辞めるって言うの緊張しない方いますか?
理由が知りたいです🥺
言いたいけどなかなか勇気が出ないのでアドバイスください!ちなみにパートです。
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
辞める理由によるのかな?と思いました。
私も緊張しますが、引っ越しますとか妊娠しましたとかの理由なら多分緊張しないです😅
転職しますとかなら言い出しにくいです💦

さやか
そこの職場環境が悪く見切りつけるために辞めるって言う時は緊張しなかったです!
逆に育児に専念を理由に辞める時は緊張しました😅
-
ママリ
1人から避けられてて、息抜きでパート始めたのに逆にストレスを感じるので辞めたいです。せっかくパートするなら楽しく働きたくて…- 10月15日
-
さやか
いくら仕事とはいえ人間関係って大切ですもんね💦
- 10月15日

ままり
言う前はどうしようと思うけど、覚悟が決まれば緊張より言いたい気持ちが上回ります😅
新しく仕事が決まったので…とか理不尽に怒らるのが嫌なのでやめようと思ってますとかは言ったことあります😣
言ってしまったらスッキリしますよ。
-
ママリ
先月辞めた方が社長に呼び出されて1時間説得されたらしいので(結局退職しましたが…)新しく仕事が決まってるって言ったらすんなり受け入れてくれそうですよね…。
辞めると言ってから残りのシフト出るのが気まずいです😢- 10月15日

退会ユーザー
緊張しますよね😳
でも毎回すんなり言えるタイプで、
私も金曜日やめるって言う予定です!!
嫌味言われすぎてモチベーション下がってまた失敗して、、叱られ、と悪循環で仕事が楽しくないし職場の人の前で大泣きしました笑笑
そこまでストレスためて仕事したくないので、、
でも正直にそんな事言ったら辞めるまでのシフトが気まずいので言いません🤣
今までは親の介護(嘘)、夫の仕事を手伝う(嘘)で辞めてきてます笑笑
家の状況が色々変わってしまい11月末で辞めさせてほしいです。と伝えよかなとは思ってます🥹
-
ママリ
やはり緊張しますよね🥺
今の職場は勤めて長いんですか?
私は先月始めたばかりです💦
私も人間関係が原因で辞めたいです。
店長には詳しく話すつもりないですが、社長にははっきり◯◯さんが無理ですとお伝えするつもりです。
というのも先月もその人が原因で辞めた方がいるので…。
はじめてのママリさん本当のことを言わないの大人ですね🥺
確かに気まずさはありますが、私はその人がしたことを会社は知るべきだと思うので言わずにはいられません🤣- 10月15日
-
退会ユーザー
今のところは2年ほど勤めてます😌
同業種で希望の時間で別のところが募集してたのでそっちに行こうかな、、と😇
人間関係のことで退職って方がほとんどですよね、、
私も保育園で調理員として働いてますが、
園長に認知症なの?とか言われて
その事は本社の窓口に報告するつもりです!!😇
ほんと会社は知るべきですよね😂
そういう窓口に相談する人の事を
わざわざ報告するなんて変わった人だっていう園長なので
やめるくらいに本社に伝えます笑
今パワハラとかかなり厳しいので上の人に伝えるとしっかり対応してくれると思います☺️✨️- 10月15日
-
ママリ
2年も我慢されたなんて凄いです🥺
はじめてのママリさんだけにじゃなくて、みんなにも同じようにパワハラする園長なんですか?
わたしは今まで割と人間関係恵まれてきた職場ばかりだったので1ヶ月で耐えられなかったです…🥲
結局私たちの後に入った人も、意地悪な人がいると辞めていくだろうし会社も何かしら対応するなり考えるべきですよね❗️- 10月15日
-
退会ユーザー
最初は良かったんです!
最近私が1度仕事のことで出し忘れたものがあり
そこから最近なんかよく忘れることが多いけど~
やる気ある??と園長と栄養士の方に言われて😅
産休明けの栄養士さんにも
要領が悪い、この盛り付けは美味しそうに見えないと言われたけど、
きちんと時間内に提供して終わらせてるし、その美味しくなさそうな盛り付けてるごはん、園児は完食してるし😮💨
今まで2年間円滑に仕事してきたのに、1度の出し忘れでそこまで??っていう言い方されて、
園長は、デリカシーのないこというおばちゃんって感じですね🥲
生理痛が酷いからと、ピル飲んでる職員に、そんな危ない薬飲んだらあかんよ!とか
シミ取りしたいねって話してたら
そんな無駄なことしなくていいなど、、
そんな感じの園長でした💦
悪気なくいってるので周りもきにしてないのかもしれません。。
比較的職員同士の雰囲気はいいので
保育士の人数も少なく、それを壊したくない人の方が多いんだと思います。
ほんとその人がいるだけで会社にとっての損失が大きいですからね。
上に報告してスパッと辞めちゃいましょう💪🔥
応援してます☺️☺️!- 10月15日
-
ママリ
一度のミスでそこまで言われるのは面白くないですよね。
自分が正しいと思ってる園長なんですね。
そういう方の下で働いても、この人のために頑張ろうとか思えないですよね。
尊敬できる上司じゃないと。
わたしは17日辞めると伝える予定です!
めちゃくちゃ緊張するけど頑張ってきます🥺❗️
お話してくれてありがとうございました❣️- 10月15日
ママリ
人間関係で悩んでしまい仕事が楽しいと思えず逆にストレスだからです😭
引越しとかの理由は確かにまだ伝えやすいですよね🥺