※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、泣き声が大きい。昼寝も短くてうるさい。そういう時期でしょうか?頭がおかしくなりそう。

夜泣きがひどい!
先月まで泣いても1回ぐらいごにょごにょ泣くぐらいでした。

今月はひどい。「エーーン!!」ってでかい声で泣きます。ホワイトノイズを流してやっと泣きやみます。タイマーセットして寝るんですが止まった途端また「エーーン」です。

そういう時期なのでしょうか?
昼寝も最近上手くできなくて、ひどいと20分と30分しか寝ません。よくて午前と午後に1時間ずつです。

うるさくて頭がおかしくなりそう。

コメント

aya

毎日お疲れ様です😭👏👏
ホワイトノイズ、うちも上の子の時使ってたんですが、一晩中つけていました!きっと生活音に敏感なのかもしれませんね🥺

• まるこ

まるこ

ホワイトノイズつけっぱなしですね!お子さん何歳までつけっぱなしにしてましたか?自分達は寝る時ホワイトノイズの音気になりませんか?😂

• 10月15日
  • aya

aya

2歳すぎまで使ってました!大人もぐっすり寝れてました😂

• 10月15日
  • まるこ

まるこ

結構長く使っていたんですね!お昼寝の時もですか?👶🏻

• 10月15日
  • aya

aya

昼寝も寝室で暗くして寝かせる時は使用していました!

• 10月15日
  • まるこ

まるこ

そうなんですね!昼寝リビングで寝かせちゃってるし暗い部屋で寝かせるようにしてみようかな🤔

• 10月15日
  • aya

aya

大人と同じで暗い部屋の方がよく寝れると、ネントレの本に書いてありました☺️
    生後3ヶ月頃から昼寝も暗い部屋が良いみたいなので、下の子もできる限りそうしようと思っているところです!

• 10月15日
  • まるこ

まるこ

そうだったんですね!昼と夜の区別をつける為にふつうに明るい部屋で寝せてしまってました💦寝室は2階にありますか?

• 10月15日
  • aya

aya

上の子が小さい時はアパートだったので、LDKの隣に寝室がありました!
    今は戸建てなので、2階に寝室があります☺️

• 10月15日
  • まるこ

まるこ

ではこれから下のお子さんが昼寝する時は2階の寝室に寝せるようにしていくって感じですかね👶🏻その場合はベビーモニターとか置く感じですかね?

• 10月15日
  • aya

aya

そうですね!でも昼寝のたびにわざわざ2階行くのがめんどくさいなぁ😅が勝つかもしれません😂

• 10月15日
  • まるこ

まるこ

そうなんですよね💦あと起きた時に誰もいないって泣いたりしませんかね😵

• 10月16日
  • aya

aya

それはあるかもしれませんね🥺普段はセルフねんねではない感じですか?

• 10月16日
  • まるこ

まるこ

セルフねんねじゃないです😵勝手に寝てくれる子だと楽なんですけどね…抱っこして寝かせてます👶🏻

• 10月16日
うみこ

メルカリでホワイトノイズの機械を購入して夜はずっとつけっぱなしでした。
自分の声に驚いて泣くという状態だったので娘にはホワイトノイズがあっていました!
消さずにずっと流してみるのもいいかもしれません!

• まるこ

まるこ

夜つけっぱなしだったんですね🌙いつからつけなくても大丈夫になりましたか?自分達はホワイトノイズの音気になりませんか?😂

• 10月15日