コメント
aya
毎日お疲れ様です😭👏👏
ホワイトノイズ、うちも上の子の時使ってたんですが、一晩中つけていました!きっと生活音に敏感なのかもしれませんね🥺
うみこ
メルカリでホワイトノイズの機械を購入して夜はずっとつけっぱなしでした。
自分の声に驚いて泣くという状態だったので娘にはホワイトノイズがあっていました!
消さずにずっと流してみるのもいいかもしれません!
-
まるこ
夜つけっぱなしだったんですね🌙いつからつけなくても大丈夫になりましたか?自分達はホワイトノイズの音気になりませんか?😂
- 10月15日
まるこ
ホワイトノイズつけっぱなしですね!お子さん何歳までつけっぱなしにしてましたか?自分達は寝る時ホワイトノイズの音気になりませんか?😂
aya
2歳すぎまで使ってました!大人もぐっすり寝れてました😂
まるこ
結構長く使っていたんですね!お昼寝の時もですか?👶🏻
aya
昼寝も寝室で暗くして寝かせる時は使用していました!
まるこ
そうなんですね!昼寝リビングで寝かせちゃってるし暗い部屋で寝かせるようにしてみようかな🤔
aya
大人と同じで暗い部屋の方がよく寝れると、ネントレの本に書いてありました☺️
生後3ヶ月頃から昼寝も暗い部屋が良いみたいなので、下の子もできる限りそうしようと思っているところです!
まるこ
そうだったんですね!昼と夜の区別をつける為にふつうに明るい部屋で寝せてしまってました💦寝室は2階にありますか?
aya
上の子が小さい時はアパートだったので、LDKの隣に寝室がありました!
今は戸建てなので、2階に寝室があります☺️
まるこ
ではこれから下のお子さんが昼寝する時は2階の寝室に寝せるようにしていくって感じですかね👶🏻その場合はベビーモニターとか置く感じですかね?
aya
そうですね!でも昼寝のたびにわざわざ2階行くのがめんどくさいなぁ😅が勝つかもしれません😂
まるこ
そうなんですよね💦あと起きた時に誰もいないって泣いたりしませんかね😵
aya
それはあるかもしれませんね🥺普段はセルフねんねではない感じですか?
まるこ
セルフねんねじゃないです😵勝手に寝てくれる子だと楽なんですけどね…抱っこして寝かせてます👶🏻