ちゃんと病院通わなきゃダメだなって反省した。ずーっと娘の湿疹が治ら…
ちゃんと病院通わなきゃダメだなって反省した。
ずーっと娘の湿疹が治らなくて、かかりつけの小児科でもらっていたステロイドと保湿剤を塗ってたけど、一歳半過ぎても良くならないし、それよりかもっと酷くなってきて、重い腰を上げて久しぶりに皮膚科に行って来た。
どうせいつもの薬だろーなーと思ったら、
「うーん、蕁麻疹が出てるし、このままじゃ塗り薬を強める事になるから、飲み薬にしましょう。」
って、え、蕁麻疹が出てる状態で私、放置してたの?!
飲み薬飲まなきゃならんくらい悪化してたの?!
ってほんと母親失格だって、情けなくなった。
「でも理由はわからないんですよ。どうして湿疹が出るかは些細なことで、、、だから薬変えてみて様子みてください。保湿はとってもよくできてます。その調子!」
って先生がいってくれてちょっと救われた。
ごめんよ娘、こんな母で。辛かったやろう。
遅くなったけどこの薬で頑張ってみような。
- あばれるプリン(7歳, 9歳)
コメント

たくあん
うちも半年ステロイド塗ってて治らず…
病院2件変えたらカビでしたよ!
2日でツルツルに!
飲むステロイドは処方されてますか?
あまり良くないです。
ステロイド塗って治らないって事はステロイドで治る病気じゃないと言われましたよ!
あばれるプリン
コメント有難うございます🙇❤️
カビですか!?イコール違う薬で治ったってことですよね💦
ちゃんと触診して調べてくれるお医者さんに出逢えて良かったですね(>_<)💦
娘は生後2ヶ月から1歳5ヶ月の今までほぼ毎日ステロイドを塗っています。
恐ろしいですよね…薬のいらない肌になるのかとっても不安だし何度も悩みました。
今回の薬の変更でちょっと期待したいです(>_<)遅いくらいだけど…
たくあん
ほぼ毎日で治らないなら違う原因がありそうな… うちも毎日強いステロイドを塗ってたせいで茶色くなっちゃって可哀想です😩
あばれるプリンさんも無理せず頑張って下さいね!
あばれるプリン
ありがとうございます🙇❤️心強いです(^ ^)
飲み薬が少し効いてきたような気がします!まだ痒がりますが湿疹や肌の赤みがひいてきたような(^ ^)
塗り薬はまだまだ手放せそうにないかもですがいつかは保湿剤だけでキレイな肌になることを願って…🙏✨