コメント
はじめてのママリ🔰
鉄筋マンションではなく、木造や鉄骨のアパートだとうるさいと思います
とくに独身や子供のいない夫婦だと
まだ子供いないときに2階に2歳のお子さんがいる夫婦が越してきて、足音うるさくてクレームいれたとこあります
月見大福
正直迷惑ですよね😂
でも子連れでアパートならどこもそんなもんだと思います。
床全部に防音マット敷くとか、夜は早く寝かせるとか対策はいくらでも出来るので🙌
喧嘩し始めたらとりあえず外出するのもいいと思います。
経験上、子供の声より怒ってる声が一番うるさかったりするので💧
-
はじめてのママリ🔰
基本日中は仕事と保育所があるので家にいてなくて夜も10時には寝るんですけど、、
それでも喧嘩したりするとかなりうるさいですよね😭- 10月16日
-
月見大福
10時は結構遅いですね…
ファミリー向けのアパートなら大丈夫かなと思いますが、クレーム来たら引っ越す心構えは必要かもです💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
辞退する事にしました🥲- 10月16日
tom
アパートがファミリー向けで下の階も同じ小さいお子さんいるならまだマシかな?と思いますが、カップルや夫婦、単身者も住むようなアパートならちょっと考えちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
下の方がどんな方かも分からなくて😭😭
- 10月16日
退会ユーザー
アパートの2階に住んでますがいつかクレームがくるんじゃないかとヒヤヒヤです😂
ジョイントマット敷き詰めたり窓も閉じたり色々対策はしてますが下の人の生活音も聞こえるくらいなので絶対うちもうるさいと思います💦
下の子も歩けるようになって更にうるさくなったので引越し検討中です😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
やっぱり2階は辞めといた方がいいんですかね…
うちもかなりうるさいほうなので。- 10月16日
-
退会ユーザー
下の階の人に恵まれるといいんですけどね🥲
うちは下の方が高校生の娘さんがいるご夫婦で恐らくお孫さんも最近生まれたばかりで子育てに理解があるのか今のところクレームを言われたことはないです🥹💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
泣く泣く辞退する事にしました😭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど。そうなんですね。
ありがとうございます。