※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

青森市や雪国にお住まいの方へ質問です。冬の肌着や服装について教えてください。外出時や寝る時も教えてください。

青森市にお住まいの方や雪国にお住まいの方に質問です

だんだん寒くなってきましたが、冬は肌着や服は何を着せてましたか?
日中、外出時、寝る時それぞれ教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

miyabi

北海道在住です。

全てにおいて肌着は半袖のボディスーツでした⑅︎◡̈︎*
それくらいの月齢の時は日中・寝る時は肌着+長袖カバーオールを着せていました。
外出時は靴下が脱げがちなので足付きのカバーオールにジャンプスーツを着せていました◎

• にゃん。

にゃん。

返信遅くなりすみません💦
    冬でも肌着半袖でも大丈夫なんですね!
    靴下にしてましたが、風もかなり冷たくなってきたので、早めにジャンプスーツ買います🛒
    ありがとうございます😊

• 10月22日
のん

弘前に住んでます!

冬の肌着は長袖ロンパースでした😊
日中 長袖ロンパース 長袖カバーオール
外出時は上記+ジャンプスーツ(写真のような足までおおえるもの)
寝る時は長袖長ズボンのパジャマでした!

• にゃん。

にゃん。

返信遅くなりすみません💦

いまだに短肌着使ってますが、そろそろ肌着も長袖にしてみます!
    写真までありがとうございます!そしてかわいい☺️
    上下別々はまだ考えていなかったんですが、冬になる頃には上下別々でも良さそうなので、そちらも探してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月22日