※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

肌着、ロンパース、しっかりした服の3枚で暑いですか?朝から冷えます。ロンパースを脱がせた方がいいでしょうか?部屋は20〜22度。太ももが冷たいのでブランケットを使用中。

肌着、ロンパース、かなりブカブカで生地のしっかりしてちる服の3枚を着せたらあつすぎますか??
朝方から昼にかけてかなり冷え込みます。
ロンパースは脱がせて服を着せた方がいいでしょうか?
部屋の温度は20〜22度です。
肌着、ロンパースだけだと太ももが冷たくなったので
窒息に気をつけながらブランケットを使っていました。

コメント

肌着とカバーオールが良いと思いました。
室内で3枚は暑いと思います🤔
日中ロンパースならタイツやレッグウォーマーなどを履かせるのはどうでしょう?

• つき

つき

それならロンパースは脱がせて、肌着と服(カバーオール)でいいですね。
    訳あって追加で今衣類を買いに行けないので、それで対処します💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

室温20度~で3枚はちょっと暑いと思います🤔
太ももが冷たくても取り敢えずお腹と背中があったかければ大丈夫ですよー。

• つき

つき

腕や脚を見ると網目状になって血流が悪そうなのですが、気にしなくていいでしょうか?

ロンパースを脱がせて、肌着とブカブカの服(たぶんカバーオール)なら大丈夫ですかね。、

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹と背中が冷えてるとかでなければ大概平気そうですよ😊
    寒くて風邪をひくのではなく、かいた汗が冷えて風邪をひくことが殆どですしね。
    肌着と取り敢えずカバーオールで良いと思います。

• 10月14日
  • つき

つき

ありがとうございます!
    暑いかどうかは汗をかいているかで判断すればいいでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいなら足の裏を触ってひんやりサラサラなら問題なしです😊
    しっとりしてたら汗かいてます!

• 10月14日
  • つき

つき

足の裏で判断したらいいんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日