※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

風呂上がりに寒くて震えるので悩んでいます。脱衣所が狭く、リビングで保湿してもまだ寒い。季節的にまだ暖房は早いけど、どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月、風呂上がりに寒くて震えてしまいます🥺

マンション住みです。
お風呂に入った後、脱衣所でバスタオルで巻き、リビングで保湿しています。
脱衣所が狭いので、出てすぐのリビングなんですけど最近寒いみたいで少し震えてます。
確かに、私もお風呂上がりに涼しいなと感じます。
もう少し寒くなれば暖房入れるんですが、そこまでじゃないこの季節、どうしてあげたら良いんだろうと悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

浴室内で体を拭いて保湿もしてあげたら脱衣所で着替えるだけなので寒くないと思いますよ

• ままり

ままり

なるほど!それは盲点でした😳
    ちなみに何に乗せて保湿したら良いんでしょう?
    浴室がびしょびしょなので、難しそうです💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月ならあまなつさんが座った足の上にバスタオル敷いてその上で拭いてあげたらいいと思います。
    とりあえず子供を拭いて保湿して服だけ着せてから自分が拭いて...ってやっていましたよ。

私は脱衣所にハイローチェア置いてその上に着替え置いて着替えたらハイローチェアでユラユラして待ってて貰っていました。

• 10月15日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    それで保湿やってみようと思います😊✨

• 10月16日