眼鏡の子のママさん、「めがね」呼ばわりされるのはどう思いますか?外イベントで息子が「メガネはずして!」と言われたことにイラッとしました。名札はしていないので、その呼び方は違和感があります。気になりますか?
眼鏡の子のママさん、「めがね」呼ばわりされるのって正直どう思いますか?
眼鏡かけてる子は少ないし特徴になっちゃうのはわかるんです。でも今日外イベントがあり、ジャンプする遊具に息子が入ったら「ちょっとそこのメガネくん!メガネはずして!」と男性スタッフに大声言われてかなりイラッとしました。そもそもバンドで固定してるからジャンプしても外れないし、だめなら受付の時点で外すよう言ってほしいし、なにより「めがねくん」って何?って感じです。その呼び方で叫ばれて悲しくなりました。
最初にも書きましたが名札付けてるわけではないし「めがね」呼びされても仕方ないのはわかってるんです。それでもイラッとするのは私の心が狭いんですかね…。みなさん気になりませんか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メガネくんはないですね😨名前じゃないんだから。せめて「メガネをかけている男の子!」とか言い方変えたほうが良いなとは思います。
でも、スタッフさんも別に保育者ではないし、なにも考えずに言ったのだろうなと思います。
だから自分も気にしないようにします😗
はじめのママリ🔰
本当にそうで、その場はもちろん何とも思ってない感じで流しました。
ただもやっとしたのを聞いてもらいたかったのでここに書かせてもらいました。
回答ありがとうございます☺️